• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Австрийский Арсений: «Поведение Европейского Союза приведет к его развалу»

    «Просто постыдным» назвал безразличие Европы к ситуации в Греции митрополит Австрийский Арсений (Константинопольский Патриархат). В интервью агентству "Kathpress" он предупредил о приближении «конца объединённой Европы».

        

    По словам владыки, большую угрозу для европейского единства несет позиция Европейского Союза по вопросу нелегальной иммиграции. «Европейцы каждый раз заботятся только о себе, перекладывая проблемы на других. Это может стать началом конца объединенной Европы».

    Митрополит Арсений подчеркнул, что Греция «переживает гуманитарный кризис». Экономика страны разрушена, в стране массовая безработица, резко сокращены зарплаты. Обостряет обстановку «ежедневное прибытие от 3.000 до 4.000 беженцев, которым необходимо оказывать помощь, в связи с тем что Греция просто не может позволить этим людям погибнуть».

    По словам владыки, в помощи переселенцам участвуют тысячи частных лиц и Церковь, однако своими силами Греция просто не может справиться с кризисом, «если ситуация не изменится, обстановка в Греции будет дестабилизирована».

    «Среди беженцев много детей, вынужденных спать под открытым небом. Греки всеми своими силами стремятся им помочь, но не могут понять безразличия Европы».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Варуфакис: Европа использовала Грецию
    Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис, сегодня, 15 сентября, заявил, что Евросоюз, «пытаясь» помочь Афинам избежать дефолта, на самом деле проводит эксперимент жесткой экономии.

    Экономический крах на греческих островах
    Государственная машина в Греции оказалась просто не в силах справиться с потоком беженцев и мигрантов, что быстрее всего проявилось на островах Южного и Северо-восточного Эгейского моря.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.