• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции имам призвал мусульман к войне против неверных

    Подобные экстремистские призывы звучали в греческих мечетях и раньше.

        

    В пакистанской мечети Тарик района Мегара (область Аттика, Центральная Греция) имам выступил с «пропагандой ненависти против инославных мусульман и христиан», сообщает pronews.gr.

    В своей проповеди имам назвал шиитов, алавитов и христиан «неверными» и призвал истинных мусульман «взять в руки меч и их уничтожить».

    Греческие СМИ сообщают, что подобные экстремистские призывы звучали в греческих мечетях и раньше. В частности призывали к «джихаду против неверных» проповедники мечетей в Мениди и Колоники.

    Вопрос с строительством мечети в Афинах до сих пор не решен, однако в одной только области Аттика действует около 200 нелегальных мечетей, представляющих разные направления ислама.

    Имам мечети в Мегара был задержан в афинском аэропорту и депортирован из Греции. Х.М.И. (инициалы проповедника сообщает газета «Кафимерини») жил в Греции в течении 6-7 лет и неоднократно выступал с экстремистскими проповедями в мечетях и интернете. Соотечественники имама сообщают, что он находился под влиянием идеологии запрещенной афганской экстремистской группы Lashkar-e-Taiba.

    Источники: pronews.gr

    kathimerini.gr

    star.gr

    Смотри также:

    Иеромонах Игнатий (Шестаков). Митрополит Амфилохий: На Балканах набирает силу нео-османизм
    "Мы имеем дело с ренессансом османской идеологии."

    Митрополит Калавритский: "Нелегальная иммиграция – огромная опасность для Православной Греции"
    Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой правительства Греции за его «безответственную иммиграционную политику».

    Митрополит Пирейский Серафим «Радикальные исламисты – это Божья кара за симпатии религиозных деятелей к экуменизму»
    Иерарх Элладской Православной Церкви прокомментировал «чудовищные преступления» радикальных исламистов, уничтожающих христиан на Ближнем Востоке.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.