• Балканы, Афон, Константинополь
  • Владимир Путин посетит Святую Гору Афон в октябре 2016 года

    Визит президента России будет приурочен к празднованию тысячелетия русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон и перекрестного года культуры Россия-Греция.

        

    Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует посетить Грецию в октябре 2016 года, сообщает портал Tilegrafima.gr со ссылкой на «достоверные источники в министерстве иностранных дел Греции».

    Визит президента России будет приурочен к празднованию тысячелетия русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон и перекрестного года культуры Россия-Греция.

    По словам неназванных дипломатических источников, «визит согласован и состоится, если не возникнут непредвиденные обстоятельства».

    Президент Российской Федерации прибудет в Афины, где встретится с президентом и премьер-министром Греции, а также предстоятелем Элладской Православной Церкви. Планируется, что Путин также примет участие в мероприятиях, приуроченных к перекрестному году России в Греции.

    На Афон президент России совершит двухдневный визит, в ходе которого примет участие в праздновании тысячелетия русского монашеского присутствия на Афоне.

    Источник: Tilegrafima.gr  
    Перевод: AgionOros.ru

    Смотри также:

    Русская Святая Гора. История русского монашества на Афоне
    Впервые присутствие русских монахов на Афоне было документально зафиксировано в 1016 году.

    1000-летие русского монашеского присутствия на Афоне. Хроника событий

    1000-летие русского монашеского присутствия на Афоне: хроника юбилея
    Посвященный 1000-летию Русского Афона мотопробег состоится в мае - В Салониках отмечают 1000-летие русского монашества на Святой горе Афон - Влияние Афона на русскую духовную традицию обсудили в Курской духовной семинарии

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.