• Балканы, Афон, Константинополь
  • Микис Теодоракис: «Решается судьба Греции»

    С резкой критикой правящей партии выступил греческий музыкант, композитор, политический деятель Микис Теодоракис.

        

    Он убежден, что народ Греции не должен сидеть сложа руки и ждать конца: «Для страны настал час «Х».
    «Греческие аграрии перекрыли трассы на границах, страну накрыла волна забастовок, очевидно, что пройдена точка невозврата», - заявил музыкант.

    «Вместо того, чтобы пойти навстречу своему народу, глава правительства заявляет, что не позволит фермерам провести акцию протеста и пригнать тракторы к зданию парламента. При этом аграрии настроены решительно и не намерены отступать – что может привести к трагическим последствиям, за которые правительству придется отвечать. Конфликт неизбежен», - подчеркнул Теодоракис.

    «Решение Ципраса закрыть въезд в центр столицы может привести к трагическим последствием, это в свою очередь усугубит и без того непростую ситуацию. Пришло время платить по счетам. Наш народ не заслуживает такой участи».

    По мнению Теодоракиса, основная проблема греческих властей заключается в том, что они «передали бразды правления иностранцам»: «Если ситуация не изменится, последствия для греческого народа могут быть самыми тяжелыми», - отменил он.

    Как уже сообщал AgionOros.ru, протесты фермеров поддержал ряд иерархов и иереев Элладской Православной Церкви.

    Источник: newsbomb.gr

    Смотри также:

    «Греция фактически теряет национальный суверенитет»
    Хотят силой сломить волю народа. Хотят разложить Грецию путем изменения этнического характера государства и притока иммигрантов-мусульман. Заставить греков эмигрировать. Но греческий народ не сломлен.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    В Греции осуществляется целенаправленная программа по «десакрализации жизни народа»
    По окончании богослужения в переполненном храме святого Димитрия г. Патры к верующим обратился митрополит Патрский Хризостом.

    Безработица в Греции достигла рекордного уровня
    В Греции остро стоит проблема безработицы и сокращения работников. Анализ результатов опроса, проведенного Eurostat, показал: 9 из 10 человек, которые стоят на учете на бирже труда с начала 2015 года, до сих пор не смогли найти работу.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.