• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве пройдет лекция, посвященная равноапостольному Косме Этолийскому

    Вторая лекция, посвященная наследию Святого, состоится в пятницу, 5 февраля 2016 г., в 18:30.

    Греческий культурный центр рад пригласить Вас на лекцию на тему: "Косма Этолийский: пророчества, учение и народное почитание", которую прочтет заместитель главного редактора Издательского дома «Святая Гора», доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Афанасий Зоитакис.

    Лекция состоится в пятницу 5 февраля 2016 г в 18:30, в Библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева».

    Ждем Вас по адресу:

    Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева»,

    ул. Арбат, д. 33 (напротив Театра им. Вахтангова).

    Вход свободный.

    Смотри также:

    Равноапостольный Косма Этолийский
    Равноапостольниый Косма Этолийский (житие, пророчества, учение, иконография и народное почитание) — лекция историка Афанасия Зоитакиса в лектории Правмира.

    Духовное и историческое значение наследия равноапостольного Космы Этолийского (1714-1779) и преподобного Паисия Святогорца (1924-1994). Патриотизм и историческая память
    «Когда придут наши соседи и скажут: “Это не ваша, а наша Родина”, им ответят: “Да, вы правы, так оно и есть”»

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».