• Балканы, Афон, Константинополь
  • Богоявление на Афоне 2016. Фотогалерея

    Празднование в монастырях Ватопед, Ивирон и Ксенофонт.

    В Ватопеде торжества возглавил митрополит Закинфский Дионисий. В Ватопеде торжества возглавил митрополит Закинфский Дионисий.
        

    Также на празднике присутствовал митрополит Додонский Хризостом. Также на празднике присутствовал митрополит Додонский Хризостом.
        

    Владыки прибыли в Ватопед по приглашению игумена – архимандрита Ефрема. Владыки прибыли в Ватопед по приглашению игумена – архимандрита Ефрема.
        

    Многочасовое ночное богослужение завершилось Божественной Литургией. Многочасовое ночное богослужение завершилось Божественной Литургией.
        

        

    Традиционный молебен у моря не состоялся из-за плохой погоды. Традиционный молебен у моря не состоялся из-за плохой погоды.
        

    В зале собраний Ватопеда паломникам было предложено угощение. В зале собраний Ватопеда паломникам было предложено угощение.
        

    Афонская непогода. Афонская непогода.
        

        

    ***

    В Ивироне проходит традиционный Крестный ход с Иверской иконой Пресвятой Богородицы к морю. В Ивироне проходит традиционный Крестный ход с Иверской иконой Пресвятой Богородицы к морю.
        

    После чего священник освящает море и бросает крест. После чего священник освящает море и бросает крест.
        

    Паломники за ним ныряют. Паломники за ним ныряют.
        

    Кто достанет Крест, на праздничной трапезе получает удостоверение победителя. Кто достанет Крест, на праздничной трапезе получает удостоверение победителя.
        

    ***

    В Ксенофонте торжества возглавил митрополит Неапольский и Ставрупольский Варнава. В Ксенофонте торжества возглавил митрополит Неапольский и Ставрупольский Варнава.
        

    В ночь с 18 на 19 января состоялось четырнадцатичасовое богослужение. В ночь с 18 на 19 января состоялось четырнадцатичасовое богослужение.
        

    На трапезе был разрезан традиционный греческий новогодний пирог - василопита. На трапезе был разрезан традиционный греческий новогодний пирог - василопита.
        

    Фото: http://www.nyxthimeron.com/2016/01/2016_57.html
    http://www.pravoslavie.ru/89823.html
    http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/6005--i-despotiki-eorti-ton-theofaneion-stin-iera-moni-jenofontos-foto

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».