• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святая Гора Афон в фотографиях британских журналистов (фотогалерея)

    «Впечатляющие фотографии Святой Горы в Греции, куда запрещен доступ женщинам» озаглавлена фотогалерея состоящая из 21 изображения, опубликованное на сайте британской DailyMail 5 января 2016 г.

        

    Автор публикации называет фотографии «захватывающими» и вкратце рассказывает о повседневной жизни Святой Горы: многочасовых службах, работе с древними рукописями и произведениями церковного искусства.

        

    Интересно, что под статьей почти нет негативных комментариев. Большинство читателей с уважением относится к особому статусу Афона и православной традиции.

        

    ***

    На улицах административного центра Афона На улицах административного центра Афона
        

    Игумен Дохиара архимандрит Григорий Игумен Дохиара архимандрит Григорий
        

    Карея Карея
        

    «Гора Афон в Греции также известна как Святая Гора, здесь находится двадцать православных монастырей и проживает две тысячи иноков» «Гора Афон в Греции также известна как Святая Гора, здесь находится двадцать православных монастырей и проживает две тысячи иноков»
        

    Причал монастыря Ватопед Причал монастыря Ватопед
        

    «Колоритные улицы Кареи» «Колоритные улицы Кареи»
        

    В монастыре Великая Лавра В монастыре Великая Лавра
        

    «Это не совсем обычный туристический маршрут. На Афон непросто попасть. Паломники должны соблюдать особый дресс код и ряд других правил». «Это не совсем обычный туристический маршрут. На Афон непросто попасть. Паломники должны соблюдать особый дресс код и ряд других правил».
        

    Афонские берега Афонские берега
        

    На пароме идущем на Святую Гору паломники собираются вокруг монахов, используя возможность пообщаться с иноками На пароме идущем на Святую Гору паломники собираются вокруг монахов, используя возможность пообщаться с иноками
        

    В Эсфигмен В Эсфигмен
        

    Во дворе Дохиара. С Игуменом Григорием. Во дворе Дохиара. С Игуменом Григорием.
        

    Монастырь Ватопед Монастырь Ватопед
        

    Паломники и монахи готовятся высадиться на афонском берегу Паломники и монахи готовятся высадиться на афонском берегу
        

    Паломники прибыли в Карею. Отсюда на микроавтобусах они направятся в разные монастыри Паломники прибыли в Карею. Отсюда на микроавтобусах они направятся в разные монастыри
        

    «Прошлое встретилось с будущим: Старенький мереседес во дворе Великой Лавры» «Прошлое встретилось с будущим: Старенький мереседес во дворе Великой Лавры»
        

    .

    «В Эсфигмене нет центрального отопления. Монахи отапливают свои келии дровяными печами» «В Эсфигмене нет центрального отопления. Монахи отапливают свои келии дровяными печами»
        

    «Пикап везет паломников от монастырского причала в обитель Зограф» «Пикап везет паломников от монастырского причала в обитель Зограф»
      

    Смотри также:

    Паломничество в монастырь Григориат (фотоальбом)

    Скит Пророка Илии на Святом Афоне (Фотоальбом)
    Скит Пророка Илии был создан в 1757 году выдающимся славянским просветителем Паисием Величковским. Скит Пророка Илии - общежительный скит и приписан монастырю Пантократор.

    Крестный ход с иконой «Достойно есть» на Афоне (фотоальбом)
    Одна из величайших святынь христианского мира — чудотворная икона Божией Матери «Достойно есть» — находится на Афоне. Каждый год 11/24 июня монахи устраивают торжественный крестный ход с этой святыней. Фоторепортаж Виталия Кислова.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».