• Балканы, Афон, Константинополь
  • Супружеская пара из Минска свидетельствует о чуде по молитвам афонских монахов

    В знак свидетельства явленного Господом чуда - рождения по молитвам долгожданного ребенка - супружеская пара из Минска преподнесла в подарок минскому приходу иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" икону святого Симеона Мироточивого, написанную в Греции.

        

    - 10 лет у этих супругов не было детей. Они узнали, что в одном из афонских монастырей растет виноградная Лоза, которая приносит плоды и исцеляет неплодных супругов. Молодая чета обратилась на Афон и супруги получили святыньки - две виноградинки. И произошло чудо - их ребенку уже пять месяцев! Это чудо молодую семью сделало христианской. Супруги прошли через многие испытания, но не дерзнули роптать на Господа, а молились. И Господь, видя их усердие, благодарность, верность, дал им дитя. Как радостно за эту семью! - сказал во время проповеди протоиерей Игорь Коростелев. - Господь настолько близок к нам, что стоит только руку протянуть Ему, потому что Его рука протянута к нам всегда.

    ***

    Супруги не случайно преподнесли приходу образ святого Симеона Мироточивого.

    Родившись в 1114 году от жупана Давида, Стефан (Симеон в монашестве) был младшим из четырех сыновей. Даже в раннем возрасте он правил столь мудро и благочестиво, что после смерти отца ему была отдана в управление большая часть страны; и потом он всю жизнь страдал от гнева своих братьев. Бог утешил его, даровав в жены княжну Анну, дочь византийского императора. И они, сами стяжав святость, произвели на свет двоих сыновей, также ставших святыми. Стараясь превратить Сербию в православное царство, преподобный Симеон воздвиг и содержал множество храмов в самой Сербии и во всем христианском мире. Венцом его жизни стало отречение от престола, когда он последовал своему сыну, святителю Савве, в возрасте 82 лет. Вместе они подвизались на Святой Горе, основав здесь Сербский Хиландарский монастырь. С лицом, осиянным небесным светом, преподобный Симеон почил о Бозе в возрасте 86 лет.

    Мощи Симеона оставались мягкими и теплыми и источали миро. Когда святитель Савва вернулся в Сербию, он принес с собою мощи своего отца, и весь народ был свидетелем того, что тело Симеона все еще было теплым и выглядело живым, он словно спал.

    Согласно афонскому преданию, "Когда со времени смерти святого Симеона (13 февраля 1200 г.) прошло 7 лет, пришел в монастырь святой Савва (сын св. Симеона), для того, чтобы забрать его мощи на родину в Сербию, для примирения враждовавших князей. Монахи Хилендара безутешно плакали.

    Тогда святой Симеон явился во сне игумену Мефодию и сказал, что нужно его мощам быть перенесенными на родину, но в утешение хилендарским братиям из его пустой гробницы произрастет лоза, и до тех пор, пока она будет приносить плод, его благословение будет почивать на Хилендаре..." (Предание о лозе прп. Симеона)

    Тогда прп. Савва с мощами своего родителя отправился в Сербию, а из гроба святого Симеона выросла виноградная Лоза, которая и доныне приносит плод и исцеляет неплодных супругов. Эта виноградная Лоза и сейчас растет в монастыре Хиландар на Афоне. Из стены соборной церкви выходит ее ствол на высоте полутора метров от земли, из пустой гробницы святого Симеона Мироточивого (Стефана Немани).

    Монастырь Хиландар высылает веточки Лозы и письмо с рекомендациями, как супругам принимать дарованную святыню

    С древних времен и до сего дня братия монастыря приготовляет, а затем раздает и рассылает по почте такие "конвертики" бесплодным супругам по всему миру.

    В ответ же монахи просят сообщать о произошедших исцелениях и присылать в монастырь, по возможности, фотографии родившихся малышей. Монахи молятся о здравии каждого нового чада святого Симеона.

    Для того чтобы получить ягоды винограда, нужно написать на Афон письмо и сообщить в нем имена супругов в святом крещении. Никаких денег не требуется - это совершенно бесплатно. Примерно через месяц придет с Афона конверт с 3 ягодами и подробной инструкцией на русском языке, как их вкушать, с сообщением о том, что братия монастыря Хиландар начала 40 дней усиленно молиться Богу за страждущих, с тем, чтобы Господь разрешил их от бремени сего недуга. Единственное, что потребуется, оплатить почтовую бандероль при получении на почте.

    Адрес монастыря: Monastere Hilandar:

    63086 Karyes: Mount Athos Greece

    Телефон: 8-10-30-23770-23129

    Факс: 8-1030-23770-23494 -факс на автомате.

    Источник: sobor.by
    krynica.info

    Смотри также:

    Женщина обрела зрение у мощей великомученика Георгия Победоносца
    Ковчег с десницей Георгия Победоносца и чудотворной иконой находился в Петербурге со 2 июня по 6 июня.

    В Греции опубликовано еще одно свидетельство о чуде прп. Паисия Святогорца
    "Я увидел святого старца над телом сына и легко его узнал. Хотя я и был во сне, но все видел как будто и не спал. Старец обернулся ко мне и погрозил пальцем".

    Жители греческого селения Сохо свидетельствуют о чуде по молитвам Богородице
    В селении Сохо на полуострове Халкидика расположено подворье афонского монастыря Дохиар. Ежегодно в этот небольшой населенный пункт совершается принесение главной святыни афонской обители – чудотворного образа Скоропослушницы.

    В Волгограде Богородица Экономисса помогла женщине устроиться на долгожданную работу
    Заветный звонок раздался через десять минут после молитвы.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.