• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»

    Митрополит Дриинупольский, Погонианский и Коницкий Андрей прокомментировал принятый парламентом Греции закон о «свободном сожительстве».

        

    «Беззаконие и разврат стали государственным законом. Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…

    Практика, официального поощрения «страстей бесчестия» (Рим. 1:26) вызывает у нормальных людей огромный стыд.

    Это настоящий позор.

    И пусть наши политики не ссылаются на то, что они следуют европейской практике…

    Разве они не знают, что большинство европейских народов отошли от христианства, которое является правдой и светом, и потому могут бесстыдно нарушать Божественный закон Евангелия.

    Почему они не могут сказать НЕТ этой неслыханной безнравственности, которая хочет поглотить и утопить Европу и все человечество.

    Напрасно они пляшут под дудку европейцев, ведь по словам апостола Павла: «Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим. 1:32).

    Лично я испытываю боль и возмущение. Поэтому в категорической форме заявляю, что депутаты проголосовавшие за закон не будут приняты в моей епархии.

    Да смилуется над нами Господь и даст нам покаяние. И не будем забывать, что «Стрáшно [éсть] éже впáсти въ рýце Бóга живáго» (Евр. 10:31).

    Romfea.gr

    Смотри также:

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    Святая Гора Афон официально выступила против легализации однополых браков
    Срочное послание депутатам греческого парламента направил Священный Кинот Святой Горы Афон. Представители всех афонских монастырей единогласно выступили против легализации однополых браков. Обращаясь к депутатам, святогорцы попросили перенести голосование, «чтобы в должной мере учесть волю всего греческого народа».

    Афонский монах написал открытое письмо премьер-министру Греции
    AgionOros.ru публикует основные положения письма монаха Арсения из Кутлумушского скита на Святой Горе Афон премьер-министру Греции Алексису Ципрасу:

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.