• Балканы, Афон, Константинополь
  • Бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов»

    Вслед за митрополитом Пирейским Серафимом бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию содомии, объявили митрополит Фиотидский Николай и Сиатистский Павел.

    Митрополит Фиотидский Николай Митрополит Фиотидский Николай
        

    Митрополит Фиотидский Николай жестко высказался о политиках проголосовавших за скандальный закон:

    «Почему они не сказали о своей позиции до выборов, чтобы народ знал за кого голосует? Как я могу принять депутатов, проголосовавших за отвержение Евангелия? Пусть некоторые политики прямо заявят о своей [антихристианской] позиции, а не вспоминают о Церкви, тогда когда им нужны голоса избирателей».

    Митрополит Николай подчеркнул, что предпочел бы, чтобы депутаты проголосовавшие за закон прекратили любые контакты с Церковью. Также владыка призвал голосовать только за верующих политиков.

    ***

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел Митрополит Сисания и Сиатисты Павел
        

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел заявил, что объявляет бойкот всем, кто проголосовал за легализацию однополых союзов.

    «Я чувствую себя иммигрантом с собственной стране, не потому что нас вынудили иностранные кредиторы, а в связи с тем, что мы сами отравили Грецию, проголосовав за грязные законы в парламенте», - сказал владыка.

    ***

    Митрополит Солунский Анфим Митрополит Солунский Анфим
        

    “Христиане выдержали века гонений. Не испугаются и сейчас”, - сказал, обращаясь к верующим, митрополит Солунский Анфим:

    “В наши дни мы слышим с высоких трибун от избранных нами депутатов косвенные антицерковные высказывания. Принимаются и законы, например, последний, название которого я не хочу произносить в храме, который оскорбляет человеческое достоинство и институт брака.

    Даже если нас останется немного, никогда не утратит смысл то, чему нас учит Евангелие.

    Мы с уважением относимся к каждому человеку, но и противостоим тому, что говорится против нашей Веры.

    Что бы ни последовало, какие бы новые законы ни были приняты – не бойтесь. Наш ответ – молитва, рассказ о правде, Евангельское слово, Сам Христос.

    Они хотят отменить утреннюю молитву в школах, изменить характер преподавания религиоведения. Но не бойтесь.

    У нас, христиан, есть сила держаться. Не убоимся и сейчас. Мы разрушим все их планы».

    Agioritikovima.gr
    Romfea.gr
    Agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Митрополит Солунский Анфим: Гомосексуализм – смертный грех
    Во вторник вечером на греческом телевидении вышла в эфир программа, гостем которой стал митрополит Солунский Анфим.

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    Митрополит Гортинский Иеремия: «Совершен страшный грех»
    Известный греческий богослов и авторитетный иерарх – митрополит Гортинский Иеремия в присутствии многочисленных верующих подверг резкой критике закон о «свободном сожительстве» и голосовавших за него депутатов.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.