• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Гортинский Иеремия: «Совершен страшный грех»

    Известный греческий богослов и авторитетный иерарх – митрополит Гортинский Иеремия в присутствии многочисленных верующих подверг резкой критике закон о «свободном сожительстве» и голосовавших за него депутатов.

        

    Он назвал закон «позорным» и охарактеризовал его принятие как «великий грех и легализацию разврата».

    Особенно возмутило владыку то обстоятельство, что за «жалкий законопроект» проголосовали депутаты, представляющие Гортинскую епархию. «Позор им», - несколько раз громогласно воскликнул владыка. «Буду рад, если за мои высказывание они подадут на меня в суд. Приходите послушать, что я им там скажу», - обратился владыка к верующим. В своем слове он попросил у паствы поддержки:

    «Христиане, не оставляйте меня. Поддержите мою борьбу. Вера и родина не принадлежат только мне. Православие – ваша вера, а Греция – ваше отечество. Наш славный народ пал. Мы ушли от Бога наших отцов. Господь заберет у нас благодать, ведь мы попираем ногами Его Закон, и провозглашаем законом грязь».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    «Государственные мужи хотят, чтобы мы походили на африканские племена»
    Митрополит Пловдивский Николай призвал власти Болгарии объединиться с Церковью в борьбе против т.н. «европейских ценностей».

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов
    Закон, который предоставляет представителям меньшинств право наследования государственных субсидий и пенсионных прав партнеров, был принят большинством голосов на пленарном заседании греческого парламента.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.