• Балканы, Афон, Константинополь
  • Иерархи Элладской Церкви выступили против легализации однополых союзов и усыновления детей содомитами

    Широкий резонанс в Греции вызвали высказывания митрополита Калавритского Амвросия.

    Митрополит Калавритский Амвросий Митрополит Калавритский Амвросий
      

    Владыка назвал содомию «отклонением от законов природы и социальным преступлением», а тех кто ее поддерживает и практикует охарактеризовал как «подонков общества».

    Митрополит Амвросий выразил сожаление в связи с тем, что среди управляющих Грецией политиков есть подобные «люди тьмы и ничтожества». Он посоветовал «не приближаться к таким политикам, не слушать их и не оказывать им доверия». «Их право в тайне жить как им заблагорассудится, но они не имеют право публично защищать и пропагандировать свои греховные страсти». Владыка заявил, что защитники содомии представляют большую опасность для общества и призвал «не дать поднять им голову».

    Митрополит Солунский Анфим Митрополит Солунский Анфим
        

    В поддержку митрополита Амвросия выступил митрополит Солунский Анфим. Он назвал недопустимой травлю развязанную в отношении владыки в СМИ.

    Митрополит Анфим подчеркнул, что Церковь не может не высказаться против предлагаемого Правительством «договора о свободном сожительстве»: «Когда, в течение прошедших 2015 лет, такое было? Чтобы мужчина женился на мужчине, а женщина на женщине? Они хотят еще усыновлять чужих детей, чтобы их воспитывать? И что они им скажут? Даже звери так не поступают, не имеют подобных устремлений… Господи сохрани!».

    «Греция за прошедший год показала нулевой прирост населения. Если так будет продолжаться – мы пропадем. Ответственность будет лежать на всех нас», - подчеркнул владыка.

    Romfea.gr
    Pentapostagma.gr

    Смотри также:

    Митрополит Солунский Анфим: «Гей-парад - отвратительная провокация»
    Митрополит Солунский Анфим выступил со специальным заявлением по поводу планируемого в Салониках гей-парада:

    Митрополит Пирейский Серафим: Человеческая личность низводится до предмета одноразового использования
    По поводу так называемого специального закона о «Договоре о свободном сожительстве», который недавно был предан гласности, Высокопреосвященный митрополит Пирейский Серафим сделал специальное заявление.

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    «Государственные мужи хотят, чтобы мы походили на африканские племена»
    Митрополит Пловдивский Николай призвал власти Болгарии объединиться с Церковью в борьбе против т.н. «европейских ценностей».

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.