• Балканы, Афон, Константинополь
  • МИД Греции выступил против вовлечения НАТО в сирийский кризис

    Борьба с терроризмом является приоритетной задачей, но чтобы действия НАТО не восприняли в арабском мире как войну между арабами и Западом, альянсу стоит воздержаться от вмешательства в сирийский кризис, заявил глава МИД Греции Никос Котзиас.

        

    Война с терроризмом является приоритетной задачей НАТО, но альянс не должен вмешиваться в сирийский кризис, чтобы его действия не восприняли в арабском мире как войну между арабами и Западом, заявил глава МИД Греции Никос Котзиас на заседании Совета НАТО.

    Совет прошел на уровне министров иностранных дел и был посвящен борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (в арабской версии — ДАИШ, запрещена в России). Основные тезисы выступления Котзиаса распространил МИД Греции.

    "Министр во время выступления на Совете министров иностранных дел Североатлантического альянса подчеркнул, в частности, что борьба с терроризмом является приоритетной задачей. По этой причине участие союзников в борьбе против терроризма необходимо. Однако, подчеркнул министр иностранных дел, надо уделить особое внимание тому, чтобы действия в регионе не были восприняты в арабском мире, как война между арабами и Западом", — сообщил МИД.

    Котзиас сказал о полной поддержке Венского процесса по политическому переходному периоду в Сирии, разработке новой конституции и проведении справедливых выборов. "Кроме того, он полностью поддерживает позицию Франции, Германии и Италии в том, что касается неучастия НАТО в Сирии, подчеркнув, что в арабском мире сложился не лучший образ НАТО и, по этой причине, альянс не должен ни при каких обстоятельствах быть вовлечен в Сирии", — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

    Министр подчеркнул, что борьба с ДАИШ должна иметь "высший приоритет", а урегулирование кризиса в Сирии — "достигнуто как можно скорее", потому что в противном случае иммиграция и потоки беженцев увеличатся еще больше в наступающем году.

    РИА Новости

    Смотри также:

    Иоаннис Михалетос, Никос Мелетис. Турция стоит за обострением обстановки в Египте и Сирии
    Сотрудничество Турции с международным терроризмом в Сирии и на всём Ближнем Востоке приобретает всё более значительные масштабы. Новые данные поступающие из объятого кровопролитными столкновениями региона подтверждают дестабилизирующую роль турецкого государства.

    Жители Греции предлагают сбивать турецкие самолеты на границе
    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких сил с начала ноября.

    ГШ ВС Греции: самолёты ВВС Турции находились в греческом воздушном пространстве около получаса
    В генеральном штабе ВС Греции накануне в очередной раз сообщили о том, что самолёты ВВС Турции вторглись в греческое воздушное пространство. Сразу четыре турецких истребителя были обнаружены греческими системами ПВО в воздушном пространстве Греции в районе островов Лесбос и Хиос. Движение самолётов турецких ВВС в воздушном пространстве Греции продолжалось около получаса!

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.