• Балканы, Афон, Константинополь
  • ГШ ВС Греции: самолёты ВВС Турции находились в греческом воздушном пространстве около получаса

    В генеральном штабе ВС Греции накануне в очередной раз сообщили о том, что самолёты ВВС Турции вторглись в греческое воздушное пространство. Сразу четыре турецких истребителя были обнаружены греческими системами ПВО в воздушном пространстве Греции в районе островов Лесбос и Хиос. Движение самолётов турецких ВВС в воздушном пространстве Греции продолжалось около получаса!

        

    В Генштабе ВС Греции говорят о том, что турецкие военные самолёты пролетали над островом Фурни на высоте не более 1,2 км. Ещё два турецких истребителя двигались над островами Антропофаги и Макронисос на высоте около 2,7 км. На высоте около 2,4 км турецкие истребители пролетали над островом Агатониси.

    Из более раннего заявление представителей греческого генерального штаба стало известно, что турецкие военные самолёты нарушают воздушные границы Греции ежедневно. С среднем это четыре-пять нарушений за сутки. Данные о нарушениях передаются командованию НАТО, однако командование НАТО не видит необходимости принимать меры, которые бы огородили Грецию от нарушения её суверенитета. Зато в последнее время верхушка НАТО отмечается регулярными заявлениями "о праве Турции на защиту своих границ". Вот только никто в НАТО не комментирует ситуацию с тем, почему Анкаре нужно защищать воздушные границы за их пределами - например, в Греции или Сирии...

    Военное обозрение

    Смотри также:

    Жители Греции предлагают сбивать турецкие самолеты на границе
    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких сил с начала ноября.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.