• Балканы, Афон, Константинополь
  • Общественность Греции просит РФ признать геноцид понтийских греков

    Как говорится в петиции, размещенной на сайте change.org, в период 1914-1923 годов турецкие власти целенаправленно уничтожили от 326 тысяч до 382 тысяч мирных греков, проживавших на территории Понта.

        

    Общественность Греции и греки России обратились к российским властям с призывом признать геноцид греков Понта, совершенный Турцией. Петиция, опубликованная на онлайн-платформе для петиций и гражданских кампаний change.org, направлена в адрес президента России, Госдумы, Совета Федерации.

    В период 1914-1923 годов турецкие власти целенаправленно уничтожили от 326 тысяч до 382 тысяч мирных греков, проживавших на территории Понта с глубокой древности, говорится в обращении.

    "Уже на протяжении ста лет души невинных жертв взывают о справедливости. Мы обращаемся к России, которая в те трагические годы стала убежищем для сотен тысяч греков, спасшихся от зверств турок, воздать память невинным жертвам. Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, к Государственной Думе Российской Федерации и Совету Федерации Российской Федерации, признать Геноцид греков Понта", — говорится в документе.

    РИА Новости

    Смотри также:

    19 мая отмечается День геноцида понтийских греков турками
    Турция до сих пор отказывается признавать геноцид народов, населявших Османскую империю, которых планомерно уничтожали в начале прошлого века и изгоняли с территории сегодняшней Турции. А с теми странами, кто решается это признать, разрывает дипломатические отношения, как это было несколько лет назад со Швецией.

    В Турции сокращается число христианских школ
    Существующие законы ограничивают их в наборе учащихся

    Жители Греции предлагают сбивать турецкие самолеты на границе
    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких сил с начала ноября.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».