• Балканы, Афон, Константинополь
  • В день памяти святителя Иоанна Златоуста в Ватопеде состоялось архиерейское богослужение

    26 ноября в афонском монастыре Ватопед состоялось многочасовое богослужение.

        

    Торжества возглавил тезоименитый митрополит Халкидский Хризостом. Ему сослужил митрополит Митилинский Иаков.

        

    По окончании службы митрополит Хризостом поблагодарил игумена и братию Ватопеда за содействие принесения Пояса Пресвятой Богородицы в Халкидскую епархию. Владыка назвал православные монастыри «позвоночником, на котором держится Церковь».

        

    Митрополит Митилинский Иаков привез на праздник Честную Главу новомученика Рафаила Митилинского. Это первое принесение мощей Святого на Афон.

        

    Игумен Ватопеда архимандрит Ефрем назвал это «историческим событием»: «Впервые Честные Главы святителя Иоанна Златоуста и святого Рафаила вместе доступны для поклонения».

        

    В зале собраний Ватопеда митрополит Иаков рассказал монахам и паломникам о многочисленных случаях исцеления и чудотворения по молитвам святым Лесбосским мученикам Рафаилу Николаю и Ирине.

    http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/4649-lampro-sulleitourgo-stin-imm-batopaidiou-foto

    http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/4645-agrupnia-gia-ton-agio-ioanni-ton-xrusostomo-sto-batopaidi-foto

    Смотри также:

    За несколько дней в Греции мощам св. Варвары поклонились десятки тысяч человек.
    Мощи святой Варвары постоянно пребывающие в соборе святого Марка в Венеции прибыли на территорию православного государства впервые за тысячу лет. В течение нескольких дней в Греции святыне поклонились десятки тысяч человек.

    Множество народа встретило святыни со Святой Горы Афон в различных областях Греции

    В афонском монастыре Дохиар состоялась знаменитая 21-часовая служба в престольный праздник
    Вечером в пятницу, 20 ноября, в монастыре Архангелов — обители Дохиар на Святой горе Афон началось знаменитое богослужение в честь престольного праздника.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.