• Балканы, Афон, Константинополь
  • Сербский ФК "Црвена Звезда" отказался от сборов в Турции из уважения к России

    По словам Терзича, вместо Турции "Црвена Звезда" отправится на зимние сборы, вероятнее всего, на Кипр.

    Сербский футбольный клуб "Црвена Звезда" отказался от проведения зимних сборов в Турции, таким образом руководство и игроки хотят выразить уважение России, заявил РИА Новости генеральный директор клуба Звездан Терзич.

    Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после инцидента отменяет визит в Турцию, а также отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями.

    "Мы определенно решили, что не поедем в Турцию. Это было бы некорректно из-за инцидента, который произошел между Турцией и Россией. "Црвена Звезда", самый большой сербский клуб и чемпион страны, не поедет проводить зимние сборы в Турции. Мы не можем этого сделать из уважения к России и Владимиру Путину", - сказал Терзич.

    По словам Терзича, вместо Турции "Црвена Звезда" отправится на зимние сборы, вероятнее всего, на Кипр. "К нашим православным братьям", - сказал генеральный директор клуба.

    АСН «Р-Спорт»

    Смотри также:

    "Таргетирование" Балкан
    На вопросы газеты "Завтра" отвечает руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН, член Сената Республики Сербской Елена Гуськова.

    СМИ: скоро Сербии придется выбирать между Россией и НАТО
    Пока Сербия подписывает соглашение с Москвой о покупке российского оружия, сербские солдаты готовятся к участию в возглавляемых США учениях НАТО.

    "Мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца"
    Священник Александр Шумский о роковой ошибке Турции, сбившей российский бомбардировщик в Сирии

    Жители Греции предлагают сбивать турецкие самолеты на границе
    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких сил с начала ноября.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.