• Балканы, Афон, Константинополь
  • Турция прекратила провокации на греческой границе после крушения Су-24

    Сообщается, что турецкие ВВС каждый день совершают не меньше десятка нарушений воздушного пространства Греции.

        

    Военно-воздушные силы Турции не нарушали греческого воздушного пространства после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Сообщается, что турецкие ВВС каждый день совершают не меньше десятка нарушений воздушного пространства Греции.

    По данным дипломатического источника в Афинах, за сегодняшний день Греция не зафиксировала ни одного нарушения воздушного пространства со стороны турецких ВВС. «Сегодня не было ни одного инцидента в греческом воздушном пространстве, — рассказывает источник журналистам. — Сегодня была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом FIR в Эгейском море». Кроме того, по его словам, военные самолеты Турции несколько раз в день нарушают воздушное пространство Греции, передает РИА Новости.

    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких ВКС с начала ноября.

    Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит во вторник утром недалеко от сирийско-турецкой границы. Анкара заявила, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. По сообщению Министерства обороны РФ, средствами наземного контроля зафиксировано, что бомбардировщик находился исключительно на территории Сирии.

    Ellada-Russia

    Смотри также:

    На новой карте Греция изображена как мусульманская страна
    Широкий резонанс в Греции вызвала информация о выпущенной в Канаде карте, на которой Греция изображается как страна, более чем наполовину населенная мусульманами.

    Иеромонах Игнатий (Шестаков). Митрополит Амфилохий: На Балканах набирает силу нео-османизм
    "Мы имеем дело с ренессансом османской идеологии."

    Вместо православных храмов в Турции планируют построить парковку
    В Стамбуле (Константинополе) над двумя православными храмами нависла угроза уничтожения.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.