• Балканы, Афон, Константинополь
  • Вместо православных храмов в Турции планируют построить парковку

    В Стамбуле (Константинополе) над двумя православными храмами нависла угроза уничтожения.

    Церкви святого великомученика Георгия и Вознесения Господня в коммерческом центре Стамбула Бакыркёй могут быть разрушены из-за строительства большой парковки.

    В рамках строительных работ предусмотрен снос старого рынка и вместе с ним двух православных храмов.

    Решение правительства Турции вызвало недовольство местных властей. Префект Бакыркёй Бюлент Керимоглу заявил что предпримет всё что в его силах чтобы сохранить исторический облик района.

    Против решения Правительства протестуют профсоюзы, в частности сообщество деятелей культуры, союз архитекторов Стамбула, общество турецких писателей, фонд по защите и охранеВВВВ окружающей среды и культурного наследия (ÇEKÜL), профсоюзы музыкантов и рыботорговцев.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Нападение на православный монастырь в Турции
    На рассвете среды 4 марта трое мужчин открыли огонь из охотничьего ружья против Патриаршего Ставропигиального монастыря Живоносного Источника в Константинополе.

    Турецкие власти закрывают христианские школы за «миссионерство»
    Христианские образовательные учреждения, функционирующие на территории Турции, все чаще становятся объектом административных посягательств властей: по мнению чиновников, школы подобного типа не имеют права проповеди христианских ценностей в своих стенах.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.