• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пирейская митрополия: В Греции совершается геноцид

    С важным заявлением выступила комиссия по еретическими течениям Пирейской митрополии Элладской Православной Церкви. AgionOros.ru публикует ключевые положения документа.

    Авторы послания отмечают, что «уже несколько десятилетий методично и поэтапно темными силами “Новой эры”1 в Греции совершается новая форма геноцида – геноцид исторической памяти.

    Цель предпринятых мер – искажение исторических фактов и продвижение образования, построенного на безбожии и отрицании патриотизма. Темные силы стремятся оторвать народ, в первую очередь греческую молодежь, от истории, языка, традиций и прежде всего Православия…

    В рамках реализации подобной программы под сомнение ставятся героические свершения наших предков, над ними смеются и издеваются, стремясь к тому чтобы они перестали быть источником вдохновения и образцом подражания для молодежи. В то же время Церковь также очерняется и поносится.

    Трагические события прошлого искажаются в учебниках или вообще удаляются из учебной программы…

    Темным силам ничего бы не удалось добиться, если бы они не нашли союзников в лице СМИ и поверхностных, антинародных, зачастую губительных решений всех правительств Греции за последние годы.

    К сожалению, наши политические вожди всех идеологических оттенков, лишенные всякой добродетели и любви к Отечеству, неспособные быть выше собственных материальных интересов и личного тщеславия, оказались рабами и исполнителями чужих интересов.   

    Геноцид меморандумов

    Вслед за геноцидом исторической памяти, как его естественное трагическое порождение, закономерно возник и идет полным ходом геноцид особого рода – геноцид меморандумов2. Этот геноцид совершается методично и поэтапно темными центрами сил Нового Века, конкретно теми, кто держит в руках мировой капитал. Их необъявленная цель – полное уничтожение греческого народа.   

        

    Вслед за двумя меморандумами предыдущих правительств был подписан третий, более жесткий, чем предыдущие. Если мы не воспрянем от сна и не противопоставим меморандуму духовное оружие, которым обладает наша Церковь, он полностью уничтожит не только нашу национальную экономику, но и саму нашу идентичность и существование. Наши кредиторы, решительные как никогда, хотят высосать нашу кровь.

    К сожалению, положение остается трагическим и ужасающим, пока не видно света в конце тоннеля. Зарплаты и пенсии урезаются без конца, не ясно кого больше - работающих или безработных, старики живут в напряжении, молодежь уезжает за рубеж, мусульманские иммигранты наводнили страну…   

    Самое страшное, что мы, достигнув глубин зла, продолжаем оставаться в состоянии нераскаянности и бесчувствия.

    Слова апостола Павла «чáсъ ужé нáмъ от снá востáти» (Рим. 13:11) особенно актуальны в сложившемся положении. Пришло время покаяться.

    Сейчас, без отлагательств. Потом будет поздно. С сокрушением признать свой отход от Бога и совершить разворот в 180 градусов. Время подобно блудному сыну из притчи вернуться к Господу.

    Будем сугубо молиться, совершать бдения и крестные ходы. Признаем свои ошибки и станем на путь исправления. Пусть каждый возьмет ответственность на себя. Обратимся к нашему духовному наследию. Вдохновимся нашей славной историей и героическими свершениями наших предков.

        

    Закроем уши целенаправленной антинациональной идеологии «Новой эпохи», которая пропагандируется и навязывается СМИ. Мы должны обратиться ко Господу с мольбой, чтобы Он даровал лидеров политических и церковных, обладающих любовью к Церкви, благочестивых, истинных патриотов с политической рассудительностью и героической волей.

    Только тогда мы сможем надеяться на возрождение нашей Родины».

    Romfea.gr

    1 Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века» — общее название совокупности различных течений и движений, оккультного, эзотерического и синкретического характера.

    2 Речь идет о меморандумах подписанных между правительством Греции и международными кредиторами.

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: «Нам нужно Слово, а не слова»
    «Нам нужно Слово, а не слова. Слова привели эту страну к нынешней ситуации, потому что не хватало Слова», — сказал по поводу экономического кризиса в Греции Архиепископ Афинский Иероним, имея в виду, что кризис духовности предшествовал кризису экономики.

    «Греция фактически теряет национальный суверенитет»
    Хотят силой сломить волю народа. Хотят разложить Грецию путем изменения этнического характера государства и притока иммигрантов-мусульман. Заставить греков эмигрировать. Но греческий народ не сломлен.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».