• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции активизировались экстремисты-неоязычники

    Пирейская митрополия Элладской Православной Церкви выступила со специальным обращением в связи с активизацией неоязычников.

    В документе отмечается «беспрецедентная радикализация отдельных неоязыческих организаций», многие из которых «вышли за рамки не только приличия но и закона».

    Череp свои интернет страницы неоязычники хулят Христа и православных святых, а также выступают с угрозами в адрес священников и православных верующих: «Они открыто декларируют создание вооруженных групп, так называемых «воинов богов», которые под руководством жрецов предпримут вооруженное восстание чтобы «освободить» греков от «христианского рабства».

    «Они говорят о реках крови и горах трупов… Высказывают намерение начать «священную освободительную войну» против православных христиан, которых называют оккупантами занявшими территорию Греции».

    Подтверждением того, что язычники не собираются ограничиваться угрозами служит недавнее задержание членов радикальной неоязыческой организации «Команда Е-ев» в городе Каламата. Неоязычники заложили взрывчатку под памятник последнему византийскому императору Константину Палеологу в Спарте и собирались совершить ряд нападений на государственные учреждения, культурные центры и организации.

    Пирейская митрополия напоминает, что неоязычники и прежде совершали нападения на православные храмы и просит полицию проверить литературу издаваемую неоязычниками и их интернет сайты, а также обеспечить защиту православных верующих.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    Греческие либералы требуют запретить военным носить изображения православных святых
    Либеральная партия ПОТАМИ, неудачно выступившая на последних парламентских выборах, сделала очередное антиправославное заявление.

    Анархисты осквернили храм в Греции
    Группа анархистов совершила нападение на полицейских в Афинах.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.