• Балканы, Афон, Константинополь
  • Анархисты осквернили храм в Греции

    Группа анархистов совершила нападение на полицейских в Афинах.

    Участники лево-радикальных экстремистских объединений также сожгли несколько автомобилей на площади Колокотрониса.

        

    В Салониках анархисты разбили витрины нескольких магазинов, не пожелавших принять участие во всегреческой забастовке.

        

    Нападение было совершено и на православный храм святой Екатерины на улице Эгнатиа. Радикалы расписали своими лозунгами храм и осквернили иконы.

        

    Defencenet.gr

    Смотри также:

    Болгарская Церковь исключила из своего календаря память одного из самых почитаемых русских святых
    По мнению болгарских обозревателей, в данном случае не может идти речь ни о случайности, ни, напротив, о решении Синода.

    Греческие либералы требуют запретить военным носить изображения православных святых
    Либеральная партия ПОТАМИ, неудачно выступившая на последних парламентских выборах, сделала очередное антиправославное заявление.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.