• Балканы, Афон, Константинополь
  • Анархисты осквернили храм в Греции

    Группа анархистов совершила нападение на полицейских в Афинах.

    Участники лево-радикальных экстремистских объединений также сожгли несколько автомобилей на площади Колокотрониса.

        

    В Салониках анархисты разбили витрины нескольких магазинов, не пожелавших принять участие во всегреческой забастовке.

        

    Нападение было совершено и на православный храм святой Екатерины на улице Эгнатиа. Радикалы расписали своими лозунгами храм и осквернили иконы.

        

    Defencenet.gr

    Смотри также:

    Болгарская Церковь исключила из своего календаря память одного из самых почитаемых русских святых
    По мнению болгарских обозревателей, в данном случае не может идти речь ни о случайности, ни, напротив, о решении Синода.

    Греческие либералы требуют запретить военным носить изображения православных святых
    Либеральная партия ПОТАМИ, неудачно выступившая на последних парламентских выборах, сделала очередное антиправославное заявление.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.