• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: «Грецию распродают с молотка»

    В своей статье владыка поражается «пассивности современных греков».

        

    Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике высказывания министра образования Греции Никоса Филиса, подставившего под сомнение факт геноцида понтийских греков со стороны Турции.

    По мнению владыки, министр сделал свои заявления не случайно. Он стремится отвлечь население от принимаемых парламентом законопроектов в рамках третьего меморандума с кредиторами.

    Эти «жесткие и бесчеловечные» законы, по мнению владыки, приведут к «обезглавливанию Греции. Греческие аэродромы уже проданы за гроши немцам. Началось отчуждение драгоценностей и золотых запасов страны».

    По словам митрополита Амвросия, параллельно с «разрушением православного идеала» совершается «распродажа Греции».

    В своей статье владыка поражается «пассивности современных греков»: «Я могу только повторить слова Эзопа «Ах, вы поете? Дом то ваш горит огнем!»».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

    Глезос: Климат враждебности между Германией и Грецией
    Евродепутат – легенда греческого левого политического движения Манолис Глезос опубликовал письмо, в котором высказал обеспокоенность напряженностью и враждебностью, которые намеренно создаются между двумя странами, Германией и Грецией.

    Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис: Европейский план карательной приватизации для Греции
    Лидеры еврозоны на саммите 12 июля продиктовали условия капитуляции греческому премьер-министру Алексису Ципрасу, который, испугавшись возможных альтернатив, с ними полностью согласился. Одно из этих условий касается продажи остающихся в госсобственности Греции активов.

    Варуфакис: Европа использовала Грецию
    Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис, сегодня, 15 сентября, заявил, что Евросоюз, «пытаясь» помочь Афинам избежать дефолта, на самом деле проводит эксперимент жесткой экономии.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.