• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческие региональные аэропорты купил немецкий консорциум FRAPORT

    В парламентской газете Греции опубликован акт совета министров о модернизации и передаче региональных аэропортов на о. Крит, Эпире, Ионических островов и др немецким инвесторам.

        

    Приватизация региональных аэропортов была предусмотрена в новом Меморандуме, Фонд по приватизации частной собственности (ΤΑΙΠEΔ ) определил в качестве потенциального инвестора немецкий консорциум FRAPORT A G − SLENTEL Ltd.

    Передача региональных аэропортов новому собственнику – 1 из 49 пунктов договора, который Греция намерена осуществить до заседания Еврогруппы, назначенного на следующий понедельник.

    Данное решение было утверждено правительством страны и уже опубликовано в официальной газете кабинета министров.

    Согласно данным газеты «Kathemerini», консорциум предложил Афинам более 1,2 млрд евро. Общий объем вложений FRAPORT A G − SLENTEL Ltd составит более 1,4 млрд евро.

    Кроме того, власти Греции рассчитывают создать за счет инвестиций более 15 тыс рабочих мест.

    Региональные аэропорты, входящие в список тех, которые передаются инвесторам, расположены на таких островах, как Корфу, Кос, Самос, Родос, Санторини, а также в г.Салоники - второй по по значимости аэропорт в Греции.

    Fraport AG — немецкая компания, управляющая международным аэропортом Франкфурт с пассажиропотоком 59,6 млн человек. Также полостью или частично владеет компаниями, управляющими многими германскими и международными аэропортами, в том числе: Франкфурт-Хан, Ганновер и Саарбрюккен (Германия) , Лима (Перу), международным аэропортом Анталия (Турция), международным аэропортом Санкт-Петербурга (Пулково) и терминалом в аэропорту Брисбен (Австралия).

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Афонские монахи: «Политики снова предают греческий народ»
    Широкий резонанс вызвало послание греческому народу старца Алипия, монаха Епифания и Аввакума, подвизающихся в аскетическом поселении Капсала на Святой Горе Афон. В письме иноки призывали соотечественников проголосовать «нет» на референдуме 5 июля.

    DWN: Меркель дала понять, что ЕС объединяет страх, а не доверие
    Ангела Меркель, а также министр финансов Вольфганг Шойбле за одну ночь превратили Евросоюз в объединение, членов которого удерживает вместе страх, а не доверие друг к другу, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис: Европейский план карательной приватизации для Греции
    Лидеры еврозоны на саммите 12 июля продиктовали условия капитуляции греческому премьер-министру Алексису Ципрасу, который, испугавшись возможных альтернатив, с ними полностью согласился. Одно из этих условий касается продажи остающихся в госсобственности Греции активов.

    Варуфакис: Европа использовала Грецию
    Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис, сегодня, 15 сентября, заявил, что Евросоюз, «пытаясь» помочь Афинам избежать дефолта, на самом деле проводит эксперимент жесткой экономии.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».