• Балканы, Афон, Константинополь
  • Религиоведение в греческих школах потеряет свой православный уклон

    Министр образования Греции заявил о необходимости преобразования предмета религиоведения в греческих школах.

        

    Отвечая на вопрос одного из депутатов, министр Никос Филис отметил: «Исторически сложилось, что религиоведение в нашей стране носило конфессиональный характер (было связано с Православием). Это анахронизм. Мы должны преобразовать религиоведение таким образом, чтобы оно было посвящено всем религиям. При этом новый предмет должен говорить и об особом культурном значении Православия в Греции».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Греческие либералы недовольны принесением в страну мощей великомученицы Варвары
    Колоссальное впечатление на светские СМИ производит огромный народный наплыв к мощам святой Варвары. Журналисты называют число желающих поклониться святыне беспрецедентным и пытаются разобраться в причинах этого феномена.

    В Афинах построят мечеть: для этого Парламент изменил закон
    Парламент Греции внес в законодательство страны поправки, разрешающие строительство мечети в Афинах. Их инициатором стала правящая партия СИРИЗА (Коалиция радикальных левых).

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.