• Балканы, Афон, Константинополь
  • Главная задача Германии - оставить в Греции как можно больше беженцев

    Германия готова помогать, если Греция примет большее количество беженцев.

        

    Правительство Германии готово снизить экономическое давление на Грецию в том случае, если Афины согласятся принять большее число беженцев. Об этом сообщает немецкий деловой журнал WirtschaftsWoche.

    Согласно источникам в правительственных кругах, на которые ссылается издание, Берлин готов оказывать дополнительную финансовую помощь, если греки проявят большую солидарность в разрешении сложившейся ситуации с беженцами.

    «Главная задача для нас – оставить в Греции как можно больше беженцев»,- подчеркивается в материале.

    Греция и сама едва справляется с наплывом беженцев и мигрантов. По официальным данным, с начала 2015 года сюда через Эгейское море, перебираясь из Турции, прибыло более 400 000 человек. При этом большинство из них намерены следовать дальше, в более обеспеченные страны ЕС, в том числе – в Германию и Великобританию.

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    Болгарская Православная Церковь просит закрыть границу, чтобы прекратить приток беженцев в страну
    Болгарская Православная Церковь призвала правительство не допустить пересечения границы Болгарии новыми беженцами и поддержала решительные шаги властей страны в борьбе с нелегальной иммиграцией.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.