• Балканы, Афон, Константинополь
  • Марко Джурич: Евросоюз хочет заставить Сербию признать независимость Косово

    Во время встречи с работниками сербских СМИ, директор сербской канцелярии по Косово и Метохии подчеркнул, что Евросоюз в открытую требует от Сербии признания независимости Косово и Метохии.

        

    Он также заявил, что Хорватия и Англия во главе с Германией активно стараются поддерживать отделение Косово от Сербии таким образом, словно для них это вопрос жизни и смерти. Проблема вся упирается в то, что большинство европейских стран не могут понять всего происходящего на Балканах и в частности в Сербии.   

    Марко Джурич уверен, что ситуацию в Косово неправильно воспринимают европейцы, так как они очень плохо осведомлены точной информацией. Кроме того по мнению Джурича на европейцев эффективно действует пропагандистское информационное поле. Чиновники Евросоюза, по мнению Джурича, даже не могут себе представить, что албанское большинство начало доминировать в Косово благодаря кровавому геноциду, который осуществлялся в отношении сербского народа.   

    В итоге эта практика привела к тотальному устранению как сербских памятников и святынь, являющихся культурным и религиозным наследием Сербии, так и простых сербов. По мнению Джурича настало время заканчивать с лицемерием.

    Srpska.ru

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.