• Балканы, Афон, Константинополь
  • Жители греческого селения Сохо свидетельствуют о чуде по молитвам Богородице

    В селении Сохо на полуострове Халкидика расположено подворье афонского монастыря Дохиар. Ежегодно в этот небольшой населенный пункт совершается принесение главной святыни афонской обители – чудотворного образа Скоропослушницы.

        

    В этом году во время торжественной встречи афонской святыни игумен Дохиара архимандрит Григорий рассказал собравшимся о чуде, произошедшем по молитвам у образа «Скоропослушницы» в период Второй Мировой Войны. Когда загорелся лес рядом с Дохиаром и пламя быстро продвигалось по направлению к монастырю, иноки с образом Скоропослушницы направились в сторону бушующей огненной стихии. Пламя изменило направление и вскоре сошло на нет, так по милости Богородицы обитель была спасена.

    Некоторые из присутствовавших на площади жителей Сохоса не поверили рассказу архимандрита и даже вслух выразили сомнение в его достоверности.

    ***

        

    7 сентября 2015 года жители Сохоса проснулись от запаха гари. В окна своих домов они увидели бушующую огненную стихию. Рассказывают супруги Ангелос и Афанасия Паппасы: «Нас охватила паника. Пламя было рядом с нами. Первой мыслью было позвонить в монастырь «Панагии» отцу Аполосу и попросить его прочитать молебный канон «Скоропослушнице». С молитвой держа в руке шланги мы старались противостоять стихии. Бой был неравным. Сильный ветер раздувал огромное пламя, которое стремительно приближалось к нашим домам.

    И тут произошло чудо: огонь стал тухнуть сам по себе, оставляя белые клубы дыма.

    Наш дом был со всех сторон окружен огнем и совершенно не пострадал».

        

    О похожем случае произошедшем на другом участке борьбы с огненной стихией свидетельствует заместитель начальника административной области Центральная Македония Христос Папас. По его словам, сильный ветер направил пламя на храм святого Димитрия, но внезапно прекратился и очаг возгорания потух сам собой».

    agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.