• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Анфим о беженцах и отделении Церкви от государства

    Митрополит Солунский Анфим дал интервью греческому телеканалу СКАЙ.

      

    Комментируя ситуацию с беженцами владыка сказал: «если говорить о жителях Сирии, то они пережили страшную войну, они бежали, чтобы спасти свои жизни. А что другие? Почему они иммигрируют в Европу, когда у них не было войны? Как можно это оправдать?... Как их называть и что с ними делать?».

    Митрополит Анфим обвинил Турцию в целенаправленной политике по отправке беженцев на территорию Греции – «это целая система, которую Турция постоянно реализует».

    Комментирую перспективы отделения Церкви от государства владыка сказал: «Этого нельзя делать без предварительного обсуждения. Церковь – это духовная жизнь греческого народа».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Митрополит Фиотидский Николай: Об отделении Церкви от государства и угрозе со стороны радикальных исламистов
    В интервью газете «Параскинио» митрополит Фиотидский Николай прокомментировал отношения, сложившиеся между правительством Греции и Православной Церковью и рассказал об угрозах, которые несет для Греции бесконтрольная иммиграция.

    Митрополит Калавритский: "Нелегальная иммиграция – огромная опасность для Православной Греции"
    Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой правительства Греции за его «безответственную иммиграционную политику».

    Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции»
    В воскресной проповеди, произнесенной в храме Трех святителей, митрополит Солунский коснулся проблемы массовой иммиграции мусульман в Грецию.

    Экономический крах на греческих островах
    Государственная машина в Греции оказалась просто не в силах справиться с потоком беженцев и мигрантов, что быстрее всего проявилось на островах Южного и Северо-восточного Эгейского моря.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.