• Балканы, Афон, Константинополь
  • Болгарская Православная Церковь просит закрыть границу, чтобы прекратить приток беженцев в страну

    Болгарская Православная Церковь призвала правительство не допустить пересечения границы Болгарии новыми беженцами и поддержала решительные шаги властей страны в борьбе с нелегальной иммиграцией.

        

    «Мы полагаем, что правительство ни при каких условиях не должно допустить прибытия в Болгарию новых беженцев», - говорится в заявлении Болгарской Церкви, подписанном патриархом Неофитом и членами Священного Синода.

    Болгария, являющаяся членом Европейского союза но не входящая в зону Шенгенских соглашений, развернула дополнительные полицейские силы на своей границе. На протяжении 160 километров границы с Турцией установлены камеры, датчики движения и возводится стена. Несмотря на принятые меры поток иммигрантов продолжает увеличиваться.

    Церковь выразила солидарность с уже прибывшими в страну беженцами, но подчеркнула что проблема иммиграции «должна решаться теми, кто ответственен за ее возникновение».

    «Тем, кто уже находится в Болгарии, мы как православные христиане и как общество в целом должны помочь по мере своих скромных возможностей, но не более. Православный народ Болгарии не должен заплатить цену исчезновения нашего государства», подчеркивается в заявлении болгарских иерархов.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Представители Элладской Церкви призвали Евросоюз немедленно решать вопрос с бесконтрольным притоком мигрантов
    С 3 по 8 июля 2013 года в Будапеште проходила XIV Генеральная ассамблея Конференции Европейских Церквей (КЕЦ).

    Митрополит Калавритский: "Нелегальная иммиграция – огромная опасность для Православной Греции"
    Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой правительства Греции за его «безответственную иммиграционную политику».

    «Государственные мужи хотят, чтобы мы походили на африканские племена»
    Митрополит Пловдивский Николай призвал власти Болгарии объединиться с Церковью в борьбе против т.н. «европейских ценностей».

    Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции»
    В воскресной проповеди, произнесенной в храме Трех святителей, митрополит Солунский коснулся проблемы массовой иммиграции мусульман в Грецию.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.