• Балканы, Афон, Константинополь
  • Моряки Черноморского флота поклонились мощам апостола Андрея Первозванного

    С особыми почестями и торжественностью митрополит Патрский Хризостом встретил экипаж сторожевого корабля Черноморского флота «Сметливый», председателя попечительского совета фонда «Андрея Первозванного» Владимира Якунина и других участников российской делегации.

        

    В Патрах моряки поклонились мощам, кресту и гробнице апостола Андрея Первозванного.

        

    Митрополит Патрский Хризостом передал экипажу «Сметливого» икону апостола Андрея, написанную одним из известных греческих иконописцев. Также члены российской делегации получили освященное масло и святую воду из источника Андрея Первозванного. Кроме того, русским гостям подарили иконы и памятные подарки из монастыря Пресвятой Богородицы Облу, которые предоставил игумен обители архимандрит Нектарий Костакис.

         

    Митрополит Хризостом отслужил молебен о здравии моряков-черноморцев.

        

    Планируется, что русские моряки также зайдут в порты Керкиры (Корфу) и Левкады, чтобы принять участие в мероприятиях традиционной «русской недели» на Ионических островах Греции.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Черноморскому флоту переданы в дар афонская икона и другие святыни
    «Императорское Православное Палестинское Общество» передало сегодня в дар Черноморскому флоту (ЧФ) ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицу Креста Господня.

    Икону апостола Андрея Первозванного передадут в дар Черноморскому флоту
    Митрополит Патрский Хризостом 22 сентября в Патрах (Греция) передаст икону с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного в дар Черноморскому флоту.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.