• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции»

    В воскресной проповеди, произнесенной в храме Трех святителей, митрополит Солунский коснулся проблемы массовой иммиграции мусульман в Грецию.

        

    «Следует помогать людям, которые приезжают в нашу страну, но мы не должны потерять своей национальной идентичности и исчезнуть как народ», - подчеркнул владыка.

    «Я недавно говорил, что всех этих людей [иммигрантов] мы любим и можем им помогать. Но Греция не способна вместить новых приезжих.

    Некоторые неправильно интерпретировали моё высказывание… Что я должен был сказать? Приезжайте миллионы гостей из Азии? Если действительно приедут миллионы – нам конец», - сказал митрополит Анфим.

    «В Германии после приезда первых беженцев приняли решение больше никого не принимать. Венгрия говорит иммигрантам «нет», Словакия и Бывшая Югославская Республика Македония тоже. Теперь иммигрантов переправляют из Турции через реку Эврос. Что теперь будет? Как мы все поместимся? А если возрастет число мусульман в греческих областях, где их и так уже много? Где тогда будет Греция?».

    agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Представители Элладской Церкви призвали Евросоюз немедленно решать вопрос с бесконтрольным притоком мигрантов
    С 3 по 8 июля 2013 года в Будапеште проходила XIV Генеральная ассамблея Конференции Европейских Церквей (КЕЦ).

    Митрополит Калавритский: "Нелегальная иммиграция – огромная опасность для Православной Греции"
    Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой правительства Греции за его «безответственную иммиграционную политику».

    Митрополит Солунский Анфим: «Политические партии ничего не говорят о Боге»
    По окончании богослужения в храме Святителя Спиридона Тримифунского в Триандрии митрополит Анфим высказался по поводу предстоящих греческих парламентских выборов.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.