• Балканы, Афон, Константинополь
  • Варуфакис: Европа использовала Грецию

    Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис, сегодня, 15 сентября, заявил, что Евросоюз, «пытаясь» помочь Афинам избежать дефолта, на самом деле проводит эксперимент жесткой экономии.

        

    На общественной дискуссии в Лондоне политик выразил свое возмущение экономическим курсом ЕС по отношению к греческому государству и призвал Европу больше не использовать Афины, пишет ПолитЭксперт.

    «Я требую больше не использовать Грецию, чтобы показать, что экономический аскетизм не работает. Грецию используют в качестве лаборатории, над нами ставят эксперимент», - сказал Варуфакис.

    По его словам, сокращение зарплат на 40%, на которое пошли греческие власти, привело к росту безработицы на 28 %. Поэтому, он уверен, что меры жесткой экономии абсолютно неэффективны.

    Смотри также:

    Варуфакис: «Не сдадимся без боя»
    В интервью с «ERTOpen» греческий министр финансов заявил, говоря о переговорах с кредиторами: «Мы не собираемся сдаваться без боя». При этом он уточнил, что все карты правительства раскрыты и брошены на стол переговоров. Министр финансов также категорически отрицает, что выборы сейчас могут послужить выходом из ситуации.

    «Греция – Давид, сражающийся против 18 Голиафов»
    Неприемлемые предложения тройки международных кредиторов к Греции были отвергнуты правительством этой страны, заявившим о проведении 5 июля общенационального референдума.

    Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис: Европейский план карательной приватизации для Греции
    Лидеры еврозоны на саммите 12 июля продиктовали условия капитуляции греческому премьер-министру Алексису Ципрасу, который, испугавшись возможных альтернатив, с ними полностью согласился. Одно из этих условий касается продажи остающихся в госсобственности Греции активов.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.