• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архимандрит Ефрем Ватопедский: «После принесения Пояса Богородицы в Россию в некоторых регионах возросла рождаемость»

    Праздник положения честного пояса Пресвятой Богородицы торжественно отметили в афонском монастыре Ватопед.

    В день праздника богослужение возглавил митрополит Кисамский Амфилохий.

        

    На правом клиросе пели знаменитые афонские певчие из братства Фомадов и скита Буразери (Белозерка) на левом – хор братии обители Ватопед.

    Храм был заполнен прибывшими на праздник многочисленными паломниками.

        

    Игумен Ватопеда архимандрит Ефрем отметил, «что несмотря на экономический кризис число паломников на Афон возросло. И это благословение Пресвятой Богородицы».

    Старец Ефрем рассказал о многочисленных случаях чудотворения происходящих по молитвам у пояса Пресвятой Богородицы. Например, в некоторых регионах России, куда была принесена святыня, рождаемость выросла на несколько тысяч младенцев1.

    Источник: Romfea.gr

    1 У Пояса Пресвятой Богородицы бесплодные пары просят о даровании им потомства.

    Смотри также:

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Панигир иконы Парамифия (Увещание, Ватопедская, Отрада и утешение) в монастыре Ватопед
    С афонской торжественностью в афонском монастыре Ватопед отпраздновали день памяти преподобного Максима Грека и чудотворного образа Пресвятой Богородицы Парамифия.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.