• Балканы, Афон, Константинополь
  • Лафазанис: национальная валюта и референдум о выходе из ЕС

    Лидер партии Народное Единство Панайотис Лафазанис в своем выступлении поддержал введение в оборот национальной валюты и призвал Компартию Греции к сотрудничеству.

        

    Свою речь, в которой он представил предвыборную программу партии, г-н Лафазанис начал с критики партии СИРИЗА.

    «Мы рождены (Народное Единство) как молниеносный ответ на кооперационный союз партий СИРИЗА, Новая Демократия и Потами».
    Г-н Лафазанис вновь исключил любую возможность сотрудничества после выборов с «силами меморандума».

    Основными пунктами программы партии стали отмена меморандумов, конце политики жесткой экономии, прекращение снижений зарплат и пенсий и постепенное повышение минимальной зарплаты.

    Кроем этого, в программе партии содержится ликвидация налога на недвижимость и восстановление коллективных трудовых договоров.

    Г-н Лафазанис высказался за национализацию банков, ликвидацию ΤΑΙΠΕΔ – фонда приватизации госимущества и за государственный контроль за стратегически важными предприятиями.

    При этом он поддержал идею введения в стране национальной валюты для восстановления экономики и выхода из Еврозоны. Ранее в телепрограмме он уточнял, что «мы должны будем ввести национальную валюту, хотим мы этого или нет. Это вопрос выживания. Условия меморандума не могут быть выполнены до конца, реформы останутся брошенными на половине пути».

    Кроме этого, лидер Народного Единства высказался за выход Греции и из Евросоюза, при этом не исключив вероятность проведения референдума по этому поводу, в случае, если будет невозможным выполнение программы его партии.

    Напомним, что ранее г-н Лафазанис уже говорил по этому поводу: «разве мы не знаем, что есть нормальные страны и вне зоны евро?», - добавив, что около 90% стран имеют собственную национальную валюту. Насчет «плана Шойбле» по выходу из евро, он сказал, что никто никогда не видел такого плана – и все, похоже, только слухи.

    Ранее г-н Лафазанис высказался о том, что его партия станет сюрпризом на предстоящих выборах.

    Он призвал все силы, борющиеся против меморандума, обращаясь в основном к Коммунистической партии, объединиться: "мы могли бы быть на одной стороне», добавив, что «пора прекратить эту войну, которая никому не помогает».

    По поводу государственного долга г-н Лафазанис заявил, что правительство просто обязано потребовать списания долга, а не переносить всю тяжесть на следующие поколения. «мы совершили много ошибок, не надо совершать еще и преступления».

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Афонские монахи: «Политики снова предают греческий народ»
    Широкий резонанс вызвало послание греческому народу старца Алипия, монаха Епифания и Аввакума, подвизающихся в аскетическом поселении Капсала на Святой Горе Афон. В письме иноки призывали соотечественников проголосовать «нет» на референдуме 5 июля.

    Правящая в Греции партия СИРИЗА в сентябре проведет внеочередной съезд
    Соответствующее решение принято на пленуме Центрального комитета. У партии, отметил премьер-министр Алексис Ципрас, по-прежнему общая цель - социальные преобразования, но есть разногласия по средствам ее реализации.

    Бывший министр раскритиковал Ципраса
    О расколе пока говорить рано, но линия разлома уже наметилась, таковы комментарии по поводу выступления лидер левой платформы правящей коалиции леворадикалов СИРИЗА, бывшего министра производственной реформы, энергетики и экологии Панайотиса Лафазаниса.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.