• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Рузский район привезут чудотворную икону

    Икона будет размещена на создаваемом подворье Данилова монастыря в Рузском районе.

    Икона Божией Матери Всецарица, Ватопедский монастырь Икона Божией Матери Всецарица, Ватопедский монастырь
        

    В октябре в Рузский район будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица», написанная специально для России на святой горе Афон в Ватопедском монастыре с чудотворного образа «Всецарица». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Рузского района.

    «Икона будет размещена на создаваемом подворье Данилова монастыря в Рузском районе»,- говорится в сообщении.

    До этого икона будет представлена в Москве - 5 сентября ее встретят в Даниловом монастыре Москвы. Оттуда икону перенесут крестным ходом в Троицкий собор монастыря.

    Образ Божией Матери «Всецарица», с которого написана икона, особо известен тем, что к нему молитвенно обращаются за помощью люди с тяжелыми, в том числе и онкологическими заболеваниями.

    Руза24.ру

    Смотри также:

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    Уфимскому храму подарили копию иконы Божией Матери «Афонская»
    Верующие могут поклониться святыне каждый день с 8:00 до 19:00

    В Австралию со Святой Горы Афон доставлен список Иверской иконы Пресвятой Богородицы
    По благословению архиепископа Австралийского Стилиана в храм Успения Пресвятой Богородицы в австралийском Мельбурне доставлен список чудотворного образа «Иверская» («Вратарница»).

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.