• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Рузский район привезут чудотворную икону

    Икона будет размещена на создаваемом подворье Данилова монастыря в Рузском районе.

    Икона Божией Матери Всецарица, Ватопедский монастырь Икона Божией Матери Всецарица, Ватопедский монастырь
        

    В октябре в Рузский район будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица», написанная специально для России на святой горе Афон в Ватопедском монастыре с чудотворного образа «Всецарица». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Рузского района.

    «Икона будет размещена на создаваемом подворье Данилова монастыря в Рузском районе»,- говорится в сообщении.

    До этого икона будет представлена в Москве - 5 сентября ее встретят в Даниловом монастыре Москвы. Оттуда икону перенесут крестным ходом в Троицкий собор монастыря.

    Образ Божией Матери «Всецарица», с которого написана икона, особо известен тем, что к нему молитвенно обращаются за помощью люди с тяжелыми, в том числе и онкологическими заболеваниями.

    Руза24.ру

    Смотри также:

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    Уфимскому храму подарили копию иконы Божией Матери «Афонская»
    Верующие могут поклониться святыне каждый день с 8:00 до 19:00

    В Австралию со Святой Горы Афон доставлен список Иверской иконы Пресвятой Богородицы
    По благословению архиепископа Австралийского Стилиана в храм Успения Пресвятой Богородицы в австралийском Мельбурне доставлен список чудотворного образа «Иверская» («Вратарница»).

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.