• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Сербии тает поддержка вступления в ЕС

    Как показали результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством «Фактор плюс», за вступление Сербии в ЕС выступают 42% граждан, против 36% и 22% не определились.

        

    Политический аналитик Деян Вук Станкович на пресс-конференции, посвященной подведению результатов опроса, отметил, что поддержка евроинтеграции сейчас гораздо меньше, чем, например, десять лет назад, когда две трети граждан считали, что Сербия должна стать членом ЕС, - пишут «Вечерние Новости».   

    - На подобные результаты повлияло восприятие ЕС, как кризисной территории, с учетом кризиса еврозоны, - считает Станкович.   

    Он напомнил также, что Сербия соответствует общей тенденции, отмечавшейся и у других стран-членов ЕС – с приближением вступления в ЕС евроэнтузиазм тает.

    srpska.ru

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    DWN: Меркель дала понять, что ЕС объединяет страх, а не доверие
    Ангела Меркель, а также министр финансов Вольфганг Шойбле за одну ночь превратили Евросоюз в объединение, членов которого удерживает вместе страх, а не доверие друг к другу, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.