• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции опубликовано еще одно свидетельство о чуде прп. Паисия Святогорца

    "Я увидел святого старца над телом сына и легко его узнал. Хотя я и был во сне, но все видел как будто и не спал. Старец обернулся ко мне и погрозил пальцем".

    Еще одно свидетельство о чуде прп. Паисия Святогорца публикует портал Romfea.

        

    7 сентября 2013 мощный мотоцикл на большой скорости пересекал старое шоссе Афины - Патры рядом с Ксилокастро. И примерно в 22 часа, когда тьма уже покрыла горы, какая-то деревенская машина сбила мотоцикл со всего хода.

    Молодой мотоциклист, Танасис, вылетел с дороги метров на десять в оливковую рощу. Части мотоцикла валялись повсюду, затрудняя движение на дороге.

    Его нашли родители, возвращавшиеся домой на своей машине буквально через 5 минут после аварии. Танасис лежал неподвижно в критическом состоянии. Все тело было окровавлено, дыхание становилось все слабее.

    Испуганные родители вызвали скорую помощи, а Вангелис Кондонатцис, отец парня, пытался увидеть признаки жизни.

    Но в больнице Коринфа врачи успокоили родителей: каким-то чудесным образом после сильнейшего столкновения на теле нет ни одного перелома! Через 10 дней мотоциклиста выписали.

    На следующий день после незабываемого чуда отец во сне увидел святого Паисия: "Я увидел святого старца над телом сына и легко его узнал. Хотя я и был во сне, но все видел как будто и не спал. Старец обернулся ко мне и погрозил пальцем. Нужно признаться, я практически ничего не знал ни о его жизни, ни о нем самом, - рассказал Вангелис Кондонатцис.- Танасис очень сильно ударился об асфальт. Когда мы вернулись на место аварии, мотоцикл был разбит на тысячи кусков, и мы удивлены тем, что он вообще смог выжить. Врачи тоже недоумевают. Это настоящее чудо, которым мы обязаны молитвам святого Паисия".

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Беседа о старце Паисии Святогорце
    Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая гора» Афанасием Зоитакисом о недавно прославленном в лике святых греческом старце Паисии Святогорце.

    10 историй о святом старце Паисии Святогорце
    В конференц-зале Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Москве состоялся вечер «Афон. Традиции православных народов: Греция, Сербия, Грузия». Вёл встречу протоиерей Лев Семенов, руководитель Духовно-просветительского центра ПСТГУ. Почетным гостем вечера стал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, также участие приняли представители духовенства, преподаватели, студенты и сотрудники ПСТГУ. Часть вечера была посвящена старцу Паисию Святогорцу - 13 января известный афонский подвижник наших дней был причислен к лику святых.

    Неизвестное чудо преподобного Паисия Святогорца
    В греческих СМИ появился рассказ о неизвестном чуде старца Паисия.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.