• Балканы, Афон, Константинополь
  • В томском храме выставили икону с горы Афон «Троеручница»

    В Богоявленском соборе Томска выставили икону Божией Матери «Троеручица», написанную мастером с горы Афон.

        

    Икону доставили в Томск паломники – сообщается на официальном сайте Томской епархии Русской Православной Церкви.

    «Прибывшая с Афона икона Божией Матери пробудет в Богоявленском соборе г. Томска с 12 июля по 5 августа. Ежедневно в 14-00 часов перед ней будет совершаться молебен с акафистом. Доступ к святыне будет открыт ежедневно с 08-30 до 19-00», - говорится в сообщении.

    5 августа святой образ увезут на выставки в разные храмы Томской митрополии, а 19 сентября доставят в Вознесенский Кафедральный собор Колпашева, где будет находиться постоянно.

    Напомним, в июне священнослужители отправились в паломничество, чтобы доставить в Томскую область список, специально написанный с древней и прославленной иконы Божией Матери «Троеручица», хранящейся в одном из Афонских монастырей – Хиландар. Паломники познакомились с местными святынями, а также совершили восхождение на вершину горы Афон, где вознесли молитву о Томской земле и ее жителях.

    Сибирское Агентство Новостей

    Смотри также:

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    В волгоградском храме можно будет поклониться афонской иконе Пресвятой Богородицы
    7 мая в волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прибудет образ Богородицы «Игуменья Афона» («Экономисса»).

    В бобруйский собор доставили список афонской иконы Божией Матери «Млекопитательница»
    В Никольский кафедральный собор города Бобруйска из сербского монастыря Хиландар на Святой Горе Афон прибыл точный список чудотворной иконы Божией Матери "Млекопитательница".

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.