• Балканы, Афон, Константинополь
  • Несогласным с линией СИРИЗЫ депутатам предложили уйти в отставку

    Министрам, которые голосовали иначе чем определила партия, правильнее было бы голосовать против, поскольку у них разногласия, а затем уйти в отставку и передать свои места, заявил парламентский представитель правящей в Греции партии СИРИЗА Никос Филис.

    Панайотис Лафазанис и Алексис Ципрас Панайотис Лафазанис и Алексис Ципрас
        

    АФИНЫ, 13 июл — РИА Новости, Геннадий Мельник. Парламентский представитель правящей в Греции партии СИРИЗА Никос Филис призвал подать в отставку всех депутатов, несогласных с линией партии и голосовавших вразрез с ней в субботу.

    Парламент Греции в субботу уполномочил премьер-министр Алексиса Ципраса и греческую делегацию заключить соглашение с кредиторами на условиях, которые подготовило правительство. Голосование было поименным. Против голосовали два члена Коалиции радикальных левых СИРИЗА, восемь воздержались, а семеро не присутствовали на голосовании, что также является грубым нарушением дисциплины. В частности, воздержались председатель парламента Зои Константопулу, замминистра социальной защиты Димитрис Стратулис, министр энергетики Панайотис Лафазанис. После голосования Лафазанис распространил заявление, в котором высказался за выход из евро. Константопулу сказала, что никогда бы не смогла голосовать за узаконивание такого соглашения.

    "Министрам, которые голосовали иначе (чем определила партия), правильнее было бы голосовать против, поскольку у них разногласия, а затем уйти в отставку и передать свои места", — сказал Филис в эфире телеканала ANT1.

    Говоря о спикере палаты и задержке процесса голосования, Филис признал, что она имеет полное право выражать свое мнение, но, как он сказал, его обеспокоило "совпадение" в этих вопросах с представителями ультраправой "Золотой зари".

    Обсуждение вопроса в парламенте началось в полночь с пятницы на субботу, процесс голосования начался в три часа ночи и затянулся на час.

    Раскол в СИРИЗА ставит вопрос о ее способности в будущем проводить решения правительства через парламент.

    Источник в СИРИЗА сообщил РИА Новости, что, видимо, не все депутаты поддержат соглашение с кредиторами.

    Если соглашение пройдет при поддержке голосов других партий, Ципрасу, возможно, придется приглашать их в правительство, переформатировав кабинет и коалицию.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.