• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Димитриадский Игнатий «Простые греки преодолевают трудности с удивительным хладнокровием»

    Комментируя положение в Греции иерарх Элладской Православной Церкви отметил: «Люди относятся к происходящему с удивительным хладнокровием. На первый план вышли единство и сплоченность народа. Мы рады, что наши политики объединились и действуют сообща».

        

    В интервью радиостанции «Радио Один 102,5» митрополит Игнатий рассказал, что Димитриадской мирополией создана «сеть безопасности», для обеспечения потребностей нуждающихся категорий населения.

    В епархии действует тридцать бесплатных столовых, кроме того каждый храм обеспечивает всем необходимым своих прихожан.

    Всего Димитриадская митрополия обеспечивает питанием более двух тысяч сограждан. Помимо бесплатной еды, многие получают финансовую помощь и продукты.

    При епархии действует социальная аптека и социальный медицинский центр.

    «Совместно с властями мы добились того, что ни один нуждающийся человек не остался без помощи», - подчеркнул митрополит Игнатий.

    Источник: romfea.gr

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.