• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Димитриадский Игнатий «Простые греки преодолевают трудности с удивительным хладнокровием»

    Комментируя положение в Греции иерарх Элладской Православной Церкви отметил: «Люди относятся к происходящему с удивительным хладнокровием. На первый план вышли единство и сплоченность народа. Мы рады, что наши политики объединились и действуют сообща».

        

    В интервью радиостанции «Радио Один 102,5» митрополит Игнатий рассказал, что Димитриадской мирополией создана «сеть безопасности», для обеспечения потребностей нуждающихся категорий населения.

    В епархии действует тридцать бесплатных столовых, кроме того каждый храм обеспечивает всем необходимым своих прихожан.

    Всего Димитриадская митрополия обеспечивает питанием более двух тысяч сограждан. Помимо бесплатной еды, многие получают финансовую помощь и продукты.

    При епархии действует социальная аптека и социальный медицинский центр.

    «Совместно с властями мы добились того, что ни один нуждающийся человек не остался без помощи», - подчеркнул митрополит Игнатий.

    Источник: romfea.gr

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.