• Балканы, Афон, Константинополь
  • Референдум в Греции: как и призывали духовники, народ сказал «нет»

    МВД Греции сообщило, что по результатам подсчета бюллетеней со всех участков предложениям кредиторов сказали «нет» 61,31 процента голосовавших, в их поддержку высказались 38,69 процента участников референдума

    Афины, 6 июля 2015 г.

    Подведены окончательные итоги референдума в Греции. МВД Греции сообщило, что по результатам подсчета бюллетеней со всех участков предложениям кредиторов сказали «нет» 61,31 процента голосовавших, в их поддержку высказались 38,69 процента участников референдума, сообщают «Вести».

        

    Окончательные итоги плебисцита продемонстрировали нежелание населения Греции принимать ультимативные предложения Евросоюза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

    Напомним, что перед референдумом многие духовные лица призвали народ сказать «нет».

    «Европа нас ведет к Антихристу, и если мы скажем «да», тогда придет зверь, поскольку мы пригласили его, подписавшись и отдав ему свой голос, - сказал, в частности старец Нектарий (Мулациотис), -  но я не призову зверя Апокалипсиса. Пусть и буду голодать, пусть и умру, но как мученик Христов«.

    Православие.Ru

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.