• Балканы, Афон, Константинополь
  • Референдум в Греции: как и призывали духовники, народ сказал «нет»

    МВД Греции сообщило, что по результатам подсчета бюллетеней со всех участков предложениям кредиторов сказали «нет» 61,31 процента голосовавших, в их поддержку высказались 38,69 процента участников референдума

    Афины, 6 июля 2015 г.

    Подведены окончательные итоги референдума в Греции. МВД Греции сообщило, что по результатам подсчета бюллетеней со всех участков предложениям кредиторов сказали «нет» 61,31 процента голосовавших, в их поддержку высказались 38,69 процента участников референдума, сообщают «Вести».

        

    Окончательные итоги плебисцита продемонстрировали нежелание населения Греции принимать ультимативные предложения Евросоюза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

    Напомним, что перед референдумом многие духовные лица призвали народ сказать «нет».

    «Европа нас ведет к Антихристу, и если мы скажем «да», тогда придет зверь, поскольку мы пригласили его, подписавшись и отдав ему свой голос, - сказал, в частности старец Нектарий (Мулациотис), -  но я не призову зверя Апокалипсиса. Пусть и буду голодать, пусть и умру, но как мученик Христов«.

    Православие.Ru

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.