• Балканы, Афон, Константинополь
  • Синод Элладской Православной Церкви привал лидеров Евросоюза помочь Греции решить ее финансовые проблемы

    Синод направил специальное послание политикам Европы.

        

    Священный Синод Элладской Православной Церкви во главе с Архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом «с высоким чувством ответственности по отношению к бедствующему греческому народу и заботой о будущем нашей страны», обратился с специальным посланием к лидерам Евросоюза:

    — Дональду Туску, председателю Европейского совета и членам Совета, президентам и премьер-министрам государств-членов Европейского Союза,

    — Жану-Клоду Юнкеру, президенту Европейской комиссии,

    — Йеруну Дейсселблуму, президенту Еврогруппы и ее членам,

    — Пьеру Московиси, комиссару Европейской комиссии по вопросам экономической и финансовой деятельности.

    Синод Элладской Православной Церкви призвал европейских политиков продемонстрировать сдержанность, понимание и солидарность с Грецией и найти взаимоприемлемое решение ее финансовых проблем. Священный Синод Элладской Церкви в своем письме к деятелям Евросоюза выразил уверенность, что можно найти подходящее и взаимоприемлемое решение, сообщили информационные агентства «Ромфея» и «Амен».

    Cедмица.RU

    Смотри также:

    Варуфакис: «Не сдадимся без боя»
    В интервью с «ERTOpen» греческий министр финансов заявил, говоря о переговорах с кредиторами: «Мы не собираемся сдаваться без боя». При этом он уточнил, что все карты правительства раскрыты и брошены на стол переговоров. Министр финансов также категорически отрицает, что выборы сейчас могут послужить выходом из ситуации.

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

    Аналитик: ЕС пытается напугать Грецию, чтобы она осталась в еврозоне
    Евросоюз пытается напугать Грецию, чтобы страна продолжила использовать евро в качестве валюты, считает председатель аналитического центра Bruges Group Роберт Оулдс.

    Депутат партии ANEL сравнил "Европу" с "Освенцимом"
    Депутат и президент партии ANEL (Независимые греки) Димитрис Камменос (не путать с министром обороны Паносом Камменосом) получил атаку международной критики в соцсетях за публикацию на своей странице Facebook фото ворот лагеря Освенцима, где не без помощи фотошопа, проводится аналогия текущей европейской греческой ситуации.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.