• Балканы, Афон, Константинополь
  • Молитва о томской земле прозвучала с вершины горы Афон

    Митрополит Томский и Асиновский Ростислав и епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан в сопровождении настоятеля Воскресенской церкви Томска иерея Дионисия Мелентьева совершили паломничество на Святую гору Афон.

        

    Священнослужители отправились в паломничество, чтобы доставить в Томскую область список, специально написанный с древней и прославленной иконы Божией Матери «Троеручица», хранящейся в одном из Афонских монастырей – Хиландар.

    Паломники познакомились с местными святынями, а также совершили восхождение на вершину горы Афон, где вознесли молитву о Томской земле и ее жителях.

    «Последним паломники посетили Свято-Никольский скит Буразери, относящийся к сербскому монастырю Хиландар. Именно там в течение двух лет иноки под руководством схиархимандрита Арсения работали над написанием списка иконы Богоматери «Троеручица», - говорится в сообщении.

    10 июля эту святую икону доставят в Петропавловский собор Томска, а 12 июля Крестным ходом перенесут в Богоявленский собор. Там она пробудет около месяца и затем отправится в путь по приходам Томской и Колпашевской епархий.

    Постоянным местом пребывания прибывшей с Афона святыни станет Вознесенский кафедральный собор Колпашева.

    Сибирское Агентство Новостей

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.