• Балканы, Афон, Константинополь
  • Молитва о томской земле прозвучала с вершины горы Афон

    Митрополит Томский и Асиновский Ростислав и епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан в сопровождении настоятеля Воскресенской церкви Томска иерея Дионисия Мелентьева совершили паломничество на Святую гору Афон.

        

    Священнослужители отправились в паломничество, чтобы доставить в Томскую область список, специально написанный с древней и прославленной иконы Божией Матери «Троеручица», хранящейся в одном из Афонских монастырей – Хиландар.

    Паломники познакомились с местными святынями, а также совершили восхождение на вершину горы Афон, где вознесли молитву о Томской земле и ее жителях.

    «Последним паломники посетили Свято-Никольский скит Буразери, относящийся к сербскому монастырю Хиландар. Именно там в течение двух лет иноки под руководством схиархимандрита Арсения работали над написанием списка иконы Богоматери «Троеручица», - говорится в сообщении.

    10 июля эту святую икону доставят в Петропавловский собор Томска, а 12 июля Крестным ходом перенесут в Богоявленский собор. Там она пробудет около месяца и затем отправится в путь по приходам Томской и Колпашевской епархий.

    Постоянным местом пребывания прибывшей с Афона святыни станет Вознесенский кафедральный собор Колпашева.

    Сибирское Агентство Новостей

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.