• Балканы, Афон, Константинополь
  • Задержан подозреваемый по делу о пожаре на сухопутной границе Афона

    Территориальным управлением по борьбе с преступными действиями, связанными с поджогами греческой провинции Македония, задержан тридцатисемилетний мужчина, обвиняемый по делу о пожаре у сухопутной границы Святой Горы Афон.

        

    В его адрес выдвинуто обвинение в «непреднамеренном поджоге», следствием которого стал крупный пожар, уничтоживший значительные лесные насаждения.

        

    Стихия не принесла катастрофического ущерба только благодаря благоприятным погодным условиям (слабому ветру и невысокой температуре воздуха). На месте чрезвычайного происшествия остаются значительные силы пожарной охраны на случай возникновения новых очагов возгорания.

        

    halkidikinews.gr

    Смотри также:

    Пожар на границе Святой Горы Афон
    Крупный пожар вспыхнул сегодня днем в Комице на полуострове Халкидика, сообщает halkidikinews.gr.

    Пожар рядом с сухопутной границей Афона частично взят под контроль
    Всю ночь продолжалось тушение крупного пожара в местности Комица на полуострове Халкидика.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.