• Балканы, Афон, Константинополь
  • Задержан подозреваемый по делу о пожаре на сухопутной границе Афона

    Территориальным управлением по борьбе с преступными действиями, связанными с поджогами греческой провинции Македония, задержан тридцатисемилетний мужчина, обвиняемый по делу о пожаре у сухопутной границы Святой Горы Афон.

        

    В его адрес выдвинуто обвинение в «непреднамеренном поджоге», следствием которого стал крупный пожар, уничтоживший значительные лесные насаждения.

        

    Стихия не принесла катастрофического ущерба только благодаря благоприятным погодным условиям (слабому ветру и невысокой температуре воздуха). На месте чрезвычайного происшествия остаются значительные силы пожарной охраны на случай возникновения новых очагов возгорания.

        

    halkidikinews.gr

    Смотри также:

    Пожар на границе Святой Горы Афон
    Крупный пожар вспыхнул сегодня днем в Комице на полуострове Халкидика, сообщает halkidikinews.gr.

    Пожар рядом с сухопутной границей Афона частично взят под контроль
    Всю ночь продолжалось тушение крупного пожара в местности Комица на полуострове Халкидика.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.