• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пожар на границе Святой Горы Афон

    Крупный пожар вспыхнул сегодня днем в Комице на полуострове Халкидика, сообщает halkidikinews.gr.

        

    Сигнал о возгорании поступил на пульт службы пожаротушения в 11.55. Пламя охватило лесной массив в местности Комица, расположенной рядом с городом Урануполис и сухопутной границей Святой Горы Афон.

        

    С огнем пытаются справиться 4 самолета, 23 пожарные машины и 50 пожарных. Тушение затруднено в связи с сильными порывами ветра.

    AgionOros.ru следит за развитием ситуации.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.