• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»

    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    Архиепископ назвал закон «неолиберальным поощрением безответственности в межличностных отношениях».

    От лица Священного Синода Элладской Церкви архиепископ еще раз напомнил об официальной позиции Церкви, высказанной еще в 2008 году: «Церковь выступает за христианский брак. Любая другая форма сожительства отвергается не из чувства бесплодного противоречия, а вследствие того, что у Церкви есть собственное позитивное и проверенное временем предложение людям».

    Предстоятель Элладской Церкви назвал «договор о свободном сожительстве» «грубой подделкой брака», поощряющей безответственность и низводящей межличностные отношения исключительно на уровень торговой сделки.

    Законопроект искажает семейные отношения и создает «внебрачные семьи», противоречащие основам традиционного греческого общества.

    По словам архиепископа, вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей».

    Принимаемый «договор о свободном сожительстве» «представляет собой откат к обычаям и институтам эпохи идолопоклонства и влечет в обманчивый тупик всех, кому якобы был призван помочь».

    Источник Romfea.gr

    Смотри также:

    Элладская Церковь выступила против нового закона, направленного против традиционных семейных ценностей
    Священный Синод Элладской Православной Церкви официально выступил против закона, позволяющего не состоящим в браке парам, юридически признать своё «партнерство».

    Архиепископ Австралийский Стилиан: Мы стараемся защитить Таинство брака
    Ирландия стала 19-й страной, легализовавшей браки между лицами одного пола. На фоне принятия этого решения активизировались разговоры о законодательном разрешении гей-браков в Австралии.

    Митрополит Пирейский Серафим: Человеческая личность низводится до предмета одноразового использования
    По поводу так называемого специального закона о «Договоре о свободном сожительстве», который недавно был предан гласности, Высокопреосвященный митрополит Пирейский Серафим сделал специальное заявление.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.