• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Пирейский Серафим: Человеческая личность низводится до предмета одноразового использования

    По поводу так называемого специального закона о «Договоре о свободном сожительстве», который недавно был предан гласности, Высокопреосвященный митрополит Пирейский Серафим сделал специальное заявление.

        

    Владыка назвал неприемлемым распространение по требованию европейского суда по правам человека норм закона о «свободном сожительстве» на «однополые пары». «Тем самым человеческая личность низводится до предмета одноразового использования, который после применения отправляют в мусорную корзину», - подчеркнул митрополит.

    По его мнению, истинным вдохновителем этого закона фактически является «безумный император Рима Нерон». В случае его принятия греческим Парламентом фактически завершится правовое закрепление «извращения человеческой сущности и физиологии». При этом владыка напомнил законодателям о Божественном Правосудии: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы»1.

    Митрополит Серафим выразил мнение, что распространение содомии выгодно транснациональным медицинским корпорациям, так как «однополые контакты неизбежно ведут к заражениям, раку и другим тяжким заболеваниям».

    Romfea.gr

    1 1Кор.3:16 - 17.

    Смотри также:

    Митрополит Солунский Анфим: «Гей-парад - отвратительная провокация»
    Митрополит Солунский Анфим выступил со специальным заявлением по поводу планируемого в Салониках гей-парада:

    Открытое письмо Священному Киноту Святой Горы Афон с просьбой выступить против мэра города Салоники, поддерживающего содомию
    Греческий «Союз православных клириков и монахов», в состав которого входит ряд известных богословов и церковных деятелей в открытом письме попросила афонское священноначалие занять официальную позицию против мэра города Салоники, в течение длительного времени поддерживающего проведения гей-парада.

    Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков
    Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».