• Балканы, Афон, Константинополь
  • Икону со Святой горы Афон доставили на Южный Урал

    Образ Пресвятой Девы постоянно будет находиться в челябинском храме иконы Божией Матери «Скоропослушница»

        

    На Южный Урал доставили икону со Святой горы Афон. Как сообщили в пресс-службе челябинской митрополии, образ Пресвятой Девы постоянно будет находиться в челябинском храме иконы Божией Матери «Скоропослушница».

    «Икона создана мастерами Святой горы Афон. Она была написана усердием прихожан. Это именно тот образ, имя которого носит храм – «Скоропослушница», - отметили в епархии.

        

    В пути ее сопровождал афонский схимонах Иларион, благочинный Новых скитов. Встречал икону настоятель храма иерей Сергий Мощенко, прежний настоятель, ныне директор православной гимназии протоиерей Алексей Егоров и многочисленные прихожане.

    Отметим, что оригинал иконы, в честь которой освящен храм в челябинском поселке Новосинеглазово, находится на Святой горе Афон в Дохиарском монастыре.

    Телеканал Восточный экспресс

    Смотри также:

    Иконы Афона: Скоропослушница
    Сегодня мы расскажем о великой святыне обители Дохиар – иконе Божией Матери «Скоропослушница» (греч. – Горгоипикоос).

    В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон
    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

    Кишинев: в Чуфлинский монастырь с Афона прибыла икона Божией Матери «Геронтисса»
    Святыня будет доступна для поклонения в Чуфлинском монастыре в течение месяца

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.