• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Солунский Анфим: «Гей-парад - отвратительная провокация»

    Митрополит Солунский Анфим выступил со специальным заявлением по поводу планируемого в Салониках гей-парада:

        

    «Солунская Митрополия с великой печалью и серьезным беспокойством вновь вынуждена по-пастырски предупредить о печальном, непотребном и достойном осуждения фестивале содомитов, который пройдет с 19 по 20 июня», - отмечается в обращении митрополита Анфима.

    Владыка называет грядущий гей-парад «отвратительной провокацией», но при этом напоминает: «православные христиане далеки от насилия. Поэтому как епископ я никогда не буду призывать к столкновениям и нанесению телесных повреждений… Прошу вас, удалитесь вместе с вашими детьми подальше от подобных гнусных и противоестественных мероприятий, повсюду выражайте свое принципиальное неприятие гомосексуальной страсти. Молитесь об этих людях, чтобы они избавились от своей греховной зависимости и вернулись к естественной физиологической жизни».

    По инициативе Солунской митрополии 18 июня в одном из храмов Салоник пройдет многочасовое всенощное бдение. «Мы попросим милости Божией, чтобы Господь помог нам в наших сложных жизненных обстоятельствах и ограничил зло, которое постепенно захватывает этот мир».

    Agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Открытое письмо Священному Киноту Святой Горы Афон с просьбой выступить против мэра города Салоники, поддерживающего содомию
    Греческий «Союз православных клириков и монахов», в состав которого входит ряд известных богословов и церковных деятелей в открытом письме попросила афонское священноначалие занять официальную позицию против мэра города Салоники, в течение длительного времени поддерживающего проведения гей-парада.

    Архиепископ Австралийский Стилиан: Мы стараемся защитить Таинство брака
    Ирландия стала 19-й страной, легализовавшей браки между лицами одного пола. На фоне принятия этого решения активизировались разговоры о законодательном разрешении гей-браков в Австралии.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.