• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Солунский Анфим: «Гей-парад - отвратительная провокация»

    Митрополит Солунский Анфим выступил со специальным заявлением по поводу планируемого в Салониках гей-парада:

        

    «Солунская Митрополия с великой печалью и серьезным беспокойством вновь вынуждена по-пастырски предупредить о печальном, непотребном и достойном осуждения фестивале содомитов, который пройдет с 19 по 20 июня», - отмечается в обращении митрополита Анфима.

    Владыка называет грядущий гей-парад «отвратительной провокацией», но при этом напоминает: «православные христиане далеки от насилия. Поэтому как епископ я никогда не буду призывать к столкновениям и нанесению телесных повреждений… Прошу вас, удалитесь вместе с вашими детьми подальше от подобных гнусных и противоестественных мероприятий, повсюду выражайте свое принципиальное неприятие гомосексуальной страсти. Молитесь об этих людях, чтобы они избавились от своей греховной зависимости и вернулись к естественной физиологической жизни».

    По инициативе Солунской митрополии 18 июня в одном из храмов Салоник пройдет многочасовое всенощное бдение. «Мы попросим милости Божией, чтобы Господь помог нам в наших сложных жизненных обстоятельствах и ограничил зло, которое постепенно захватывает этот мир».

    Agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Открытое письмо Священному Киноту Святой Горы Афон с просьбой выступить против мэра города Салоники, поддерживающего содомию
    Греческий «Союз православных клириков и монахов», в состав которого входит ряд известных богословов и церковных деятелей в открытом письме попросила афонское священноначалие занять официальную позицию против мэра города Салоники, в течение длительного времени поддерживающего проведения гей-парада.

    Архиепископ Австралийский Стилиан: Мы стараемся защитить Таинство брака
    Ирландия стала 19-й страной, легализовавшей браки между лицами одного пола. На фоне принятия этого решения активизировались разговоры о законодательном разрешении гей-браков в Австралии.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.